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Un classico rivisitato: la torta di mele


Oggi eravamo invitati a pranzo, mi sono messa ai fornelli e ho fatto un dolce, niente di più classico di una torta di mele.
Partendo da una classica ricetta ho aggiunto qualcosa a mio gusto. Risultato? BUONISSIMA!


                             
Ingredienti:
  • 200gr di farina 00
  • 100gr di margarina vegetale (alternativa leggera al burro)
  • 100 gr di zucchero
  • 2 grosse mele gialle
  • latte q.b.
  • 2uova
  • cannella q.b.
  • zenzero q.b.
  • uvetta sultanina q.b. o q.v.p. (quanto vi piace)
  • mezzo limone grattugiato
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna
  • 1 bustina di lievito x dolci
Ho sbattuto le uova con lo zucchero. aggiunto la margarina morbida e ho continuare a lavorare. ho grattugiato la scorza del limone. Aggiunto lo zucchero, poco alla volta la farina e ho continuato a mescolare. Ho versato latte quanto basta per rendere l'impasto morbido e abbastanza fluido. Versato lo zenzero, messo a caso, non ho misurato nulla, diciamo in maniera generosa.
Nel frattempo avevo sbucciato le mele e tagliate a fettine, alcune le ho tagliate a pezzetti, le ho irrorate con il succo di limone per non farle annerire.
Infine ho aggiunto all'impasto la bustina di lievito, i pezzetti di mela e l'uvetta sultanina.

Ho rivestito una teglia medio-piccola con la carta forno (per avere i bordi della torta frastagliati) e ho versato l'impasto.
ho preso le fettine di mele e le ho infilate trasversalmente nell'impasto seguendo la circonferenza della teglia a formare come una spirale fino al centro. L'ultimo tocco è stato spargere sopra la cannella e due cucchiaini di zucchero di canna.
Ho infornato il tutto a 180° per circa 30min. Chi conosce la mia cucina sà che io non ho il termostato e non sò mai a che temperatura reale è il forno, ma insomma è stata dentro 25min e l'ho tirata fuori bella dorata e alta quasi 3 dita!
Slurppppppp e buon dolce

Commenti

  1. mooooooolto buona!ne faccio diverse di tipi di torte di mele. presto metto anche l'altra ricetta ^^

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