Passa ai contenuti principali

Vinaccioli maruggesi

Con questa ricetta ho partecipato al contest de ""Le ricette della Community"  di MASTERCHEF ! 


quest'anno un dolce Natale per tutti, i soldi scarseggiano e chi sarà buono, quest'anno avrà come regalo tanti dolcetti!
oggi ho preparato i vinaccioli, che non rientrano nella tradizione natalizia, ma non c'è forno a Maruggio che non li venda! quindi lontana da casa, ma con le buone tradizioni nel cuore.
La ricetta è della mia amica Ada, troppi pomeriggi passati nella cucina di sua madre a mangiare i vinaccioli, i purcidduzzi...
Ingredienti:
- 1kg di farina 00
- 300gr di olio d'oliva
- 300gr di zucchero
- 1 bustina di lievito
- vino bianco q.b.
Mescolare tutti gli ingredienti, aggiungere il vino per impastare, in pratica al posto dell'acqua. fare dei bastoncini e formare come delle piccole S, quindi inzupparli nello zucchero. metterli su una teglia e infornare a 180° x circa 12-15min.
Ovviamente il nome VINACCIOLI viene dal fatto che sono fatti col vino!


Commenti

  1. Appena addentato un vinacciolo del panificio S. Antonio di Maruggio! Anche io li mangio da quando sono piccola e sono ineguagliabili! Proverò la ricetta!

    RispondiElimina

Posta un commento