Con questa ricetta ho partecipato al contest de ""Le ricette della Community" di MASTERCHEF !
quest'anno un dolce Natale per tutti, i soldi scarseggiano e chi sarà buono, quest'anno avrà come regalo tanti dolcetti!
oggi ho preparato i vinaccioli, che non rientrano nella tradizione natalizia, ma non c'è forno a Maruggio che non li venda! quindi lontana da casa, ma con le buone tradizioni nel cuore.
La ricetta è della mia amica Ada, troppi pomeriggi passati nella cucina di sua madre a mangiare i vinaccioli, i purcidduzzi...
Ingredienti:
- 1kg di farina 00
- 300gr di olio d'oliva
- 300gr di zucchero
- 1 bustina di lievito
- vino bianco q.b.
Mescolare tutti gli ingredienti, aggiungere il vino per impastare, in pratica al posto dell'acqua. fare dei bastoncini e formare come delle piccole S, quindi inzupparli nello zucchero. metterli su una teglia e infornare a 180° x circa 12-15min.
Ovviamente il nome VINACCIOLI viene dal fatto che sono fatti col vino!
Appena addentato un vinacciolo del panificio S. Antonio di Maruggio! Anche io li mangio da quando sono piccola e sono ineguagliabili! Proverò la ricetta!
RispondiEliminaSono davvero buonissimi 😋
RispondiElimina