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Purcidduzzi


è arrivato il Natale, e con il natale arrivano i dolci, la cosa più bella delle feste! A casa mia natale vuol dire PURCIDDUZZI, ovvero dei pezzetti di pasta fritta grossi come un cecio e ricoperti da uno strato di miele caldo.
ingredienti:
1kg di farina olio per friggere
200gr di olio d'oliva
1 panetto di lievito di birra
cannella tanta
acqua q.b.
miele a morire ^^

impastare la farina con il lievito, l'olio e aggiungere tanta cannella quanto vi piace. una volta ottenuta una palla malleabile, staccare die pezzi e fare dei bastoncini, da cui si taglieranno dei piccoli pezzetti, come per fare gli gnocchi.
Nel frattempo scaldare l'olio, e man mano cominciare a friggere. verso la fine la pasta sarà più difficile da lavorare perchè comincia a lievitare, approfittatene per fare dei piccoli panzerotti con dentro marmellata o ricotta.
Una volta fritto tutto scaldare il miele, volendo con dentro delle bucce di arance per aromatizzare, e poi riversarlo sui purcidduzzi. Dopo di che aspettare che si raffreddino e buon appetito!!!!!
Questa è la ricetta della mia famiglia, poi ogni famiglia ci aggiunge o ci toglie qualcosa di suo, a me ricordano la mia nonna che ne faceva sempre tanti, ma i panzerottini alla ricotta erano aempre pochi...perchè non si potevano mangiare, erano per nonno!!!!!!

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PEPERONI RIPIENI ALLA ZUCCA

Amando la zucca, ho deciso di provare un nuovo ripieno per i peperoni. Ingredienti: - 5 peperoni di varie forme mi piacevano così) - una confezione di pancetta affummicata - 300 gr di zucca - 250gr di riso - prezzemolo q.b. - olio q.b. - sale e pepe q.b. - pangrattato q.b. Come prima cosa ho lessato il riso, e una volta scolato ho aggiunto olio e pancetta, dato che la zucca è dolce, la pancetta gli conferisce un sapore un pò più forte. Nel frattempo che il riso si cucinava ho cotto la zucca al vapore e l'ho poi schiacciata con la forchetta. All'impasto ho aggiunto il riso condito. Ho aggiustato di sale e pepe, ho aggiunto il prezzemolo ed un pò di pan grattato.  a questo punto ho tagliato la calotta dei peperoni e li ho riempiti. Adagiati in una pirofila e infornati con un filo d'olio e un pochino di brodo, per circa 45 min a 180°-200°

CIAMBELLA SALATA

Anche se quest'anno il 1 maggio lo abbiamo trascorso in casa, ho cercato di ricreare il clima del pic-nic con questa semplice ciambella salata. Una di quelle cose che si possono fare all'ultimo momento se ti invitano a cena, pronta in poco tempo e che puoi modificare facilmente con quello che hai in casa. INGREDIENTI: - 300 gr di farina 0 -1 uovo - 120 ml di olio di mais - 150 ml di latte senza lattosio - 4 cucchiai di parmigiano grattugiato - 90 gr di caciotta di pecora a dadini - 90 gr di prosciutto cotto a dadini - 20 olive nere denocciolate - 1 bustina di lievito istantaneo per pizze - sale e pepe qb - semi misti per la decorazione Mettiamo in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, in un'altra l'uovo, il latte e l'olio e mescoliamo. A questo punto mettiamo tutto in una ciotola e cominciamo a mescolare, uniamo il formaggio, il prosciutto, le olive e diamo una grattata di pepe e di sale. La consistenza sarà come un malloppo...

GRISSINI CON ESUBERO LIEVITO MADRE

Quando rinfreschi il lievito madre la parte superiore si elimina, andiamo a rinfrescare solo il "cuore". Nulla si butta, quindi solitamente con l'esubero faccio piadine, biscotti o crackers, oggi vi propongo i grissini. Ingredienti: - 145gr di esubero lm - 110 gr di farina integrale - 40gr di acqua tiepida - 30ml di olio evo - 7gr di semi di sesamo o altro tipo di semi (papavero,chia, lino...) - sale qb sciogliamo l'esubero di lm con la metà dell'acqua tiepida.  Aggiungiamo poi l'olio e continuiamo a mescolare, aggiungiamo la farina ed i semi di sesamo ed il sale. Impastiamo finchè non abbiamo un panetto morbido. Dividiamo il panetto in pezzi ed iniziamo a fare dei bastoncini. le dimensioni le scegliete voi, a caso. Riscaldate il forno a 190° , mettete i grissini sulla carta forno in cottura per circa 20/22min circa. Il risultato anche se esteticamente si poteva fare di meglio è molto buono e croccante!