Passa ai contenuti principali

Pollo Tandoori

Sono un'appassionata di cucina indiana, ho comprato un libro e spesso sperimento delle ricette, l'altra sera ho fatto il pollo tandoori, un classico della cucina indiana.
Ovviamente non ho un forno tandoori, ma anche usando il mio normale forno, devo dire che il risultato è stato un pollo squisito!
ingredienti:
- 4 cosce di pollo
- succo di 1lime o limone
- 2 pomodori maturi
- 1 cipolla media
- 1 spicchio d'aglio
- zenzero fresco da grattugiare
- 2 cucchiai d'olio
- 1 cucchiaio di salsa di pomodoro
- 1/2 cucchiaino di semi di cumino
- prezzemolo
- sale q.b.

Private il pollo della pelle, quindi fatelo marinare per 10min nel succo di lime. Nel frattempo preparate la marinata con:
- 1 cucchiaino e 1/2 di paprika
- 1 cucchiaino e 1/2 di coriandolo
- 1 cucchiaino e 1/2 di cumino
- 1 cucchiaino e 1/2 di zenzero grattugiato
- 1 vasetto di yogurt
mescolate tutti gli ingredienti e unitevi il pollo, coprite con la pellicola e mettete in frigo per almeno 6/8 ore.


trascorse le ore, tirate fuori dal frigo il pollo, sistematelo in una teglia e mettetelo in forno a circa 200° per 20/30min, con solo un pò di sale sopra.
Nel frattempo con un frullatore, io ho fatto così, preparate una salsa con l'aglio, la cipolla e lo zenzero grattugiato, aggiungendo un filino d'acqua. Fate scaldare l'olio con i semi di cumino e poi aggiungete la salsa, facendola cuocere a fuoco basso per 5/7 min.
Unite i pomodori tagliati a pezzetti e privati dei semi, e altre spezie per la salsa:
- 1 cucchiaino di paprika
- 1 cucchiaino di garam masala
- 1 cucchiaino di coriandolo
- mezzo cucchiaino di curcuma
Il cucchiaio di salsa di pomodoro e lasciate cuocere per 10min regolando di sale e zucchero, per l'acidità del pomodoro.
A questo punto tirate fuori dal forno il pollo e mettetelo in padella con la salsa, e l'aggiunta del fondo della marinata allo yogurt. Lasciate sul fuoco per ulteriori 10min in modo che il pollo si impregni della salsa, e servite decorando con ciuffi di prezzemolo. é da leccarsi i baffi ^^





Commenti

LE PIU' CLICCATE

PEPERONI RIPIENI ALLA ZUCCA

Amando la zucca, ho deciso di provare un nuovo ripieno per i peperoni. Ingredienti: - 5 peperoni di varie forme mi piacevano così) - una confezione di pancetta affummicata - 300 gr di zucca - 250gr di riso - prezzemolo q.b. - olio q.b. - sale e pepe q.b. - pangrattato q.b. Come prima cosa ho lessato il riso, e una volta scolato ho aggiunto olio e pancetta, dato che la zucca è dolce, la pancetta gli conferisce un sapore un pò più forte. Nel frattempo che il riso si cucinava ho cotto la zucca al vapore e l'ho poi schiacciata con la forchetta. All'impasto ho aggiunto il riso condito. Ho aggiustato di sale e pepe, ho aggiunto il prezzemolo ed un pò di pan grattato.  a questo punto ho tagliato la calotta dei peperoni e li ho riempiti. Adagiati in una pirofila e infornati con un filo d'olio e un pochino di brodo, per circa 45 min a 180°-200°

CIAMBELLA SALATA

Anche se quest'anno il 1 maggio lo abbiamo trascorso in casa, ho cercato di ricreare il clima del pic-nic con questa semplice ciambella salata. Una di quelle cose che si possono fare all'ultimo momento se ti invitano a cena, pronta in poco tempo e che puoi modificare facilmente con quello che hai in casa. INGREDIENTI: - 300 gr di farina 0 -1 uovo - 120 ml di olio di mais - 150 ml di latte senza lattosio - 4 cucchiai di parmigiano grattugiato - 90 gr di caciotta di pecora a dadini - 90 gr di prosciutto cotto a dadini - 20 olive nere denocciolate - 1 bustina di lievito istantaneo per pizze - sale e pepe qb - semi misti per la decorazione Mettiamo in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, in un'altra l'uovo, il latte e l'olio e mescoliamo. A questo punto mettiamo tutto in una ciotola e cominciamo a mescolare, uniamo il formaggio, il prosciutto, le olive e diamo una grattata di pepe e di sale. La consistenza sarà come un malloppo...

GRISSINI CON ESUBERO LIEVITO MADRE

Quando rinfreschi il lievito madre la parte superiore si elimina, andiamo a rinfrescare solo il "cuore". Nulla si butta, quindi solitamente con l'esubero faccio piadine, biscotti o crackers, oggi vi propongo i grissini. Ingredienti: - 145gr di esubero lm - 110 gr di farina integrale - 40gr di acqua tiepida - 30ml di olio evo - 7gr di semi di sesamo o altro tipo di semi (papavero,chia, lino...) - sale qb sciogliamo l'esubero di lm con la metà dell'acqua tiepida.  Aggiungiamo poi l'olio e continuiamo a mescolare, aggiungiamo la farina ed i semi di sesamo ed il sale. Impastiamo finchè non abbiamo un panetto morbido. Dividiamo il panetto in pezzi ed iniziamo a fare dei bastoncini. le dimensioni le scegliete voi, a caso. Riscaldate il forno a 190° , mettete i grissini sulla carta forno in cottura per circa 20/22min circa. Il risultato anche se esteticamente si poteva fare di meglio è molto buono e croccante!