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Vinaccioli maruggesi

Con questa ricetta ho partecipato al contest de " "Le ricette della Community"   di MASTERCHEF !  quest'anno un dolce Natale per tutti, i soldi scarseggiano e chi sarà buono, quest'anno avrà come regalo tanti dolcetti! oggi ho preparato i vinaccioli, che non rientrano nella tradizione natalizia, ma non c'è forno a Maruggio che non li venda! quindi lontana da casa, ma con le buone tradizioni nel cuore. La ricetta è della mia amica Ada, troppi pomeriggi passati nella cucina di sua madre a mangiare i vinaccioli, i purcidduzzi... Ingredienti: - 1kg di farina 00 - 300gr di olio d'oliva - 300gr di zucchero - 1 bustina di lievito - vino bianco q.b. Mescolare tutti gli ingredienti, aggiungere il vino per impastare, in pratica al posto dell'acqua. fare dei bastoncini e formare come delle piccole S, quindi inzupparli nello zucchero. metterli su una teglia e infornare a 180° x circa 12-15min. Ovviamente il nome VINACCIOLI viene dal fatto...

PEPERONI RIPIENI ALLA ZUCCA

Amando la zucca, ho deciso di provare un nuovo ripieno per i peperoni. Ingredienti: - 5 peperoni di varie forme mi piacevano così) - una confezione di pancetta affummicata - 300 gr di zucca - 250gr di riso - prezzemolo q.b. - olio q.b. - sale e pepe q.b. - pangrattato q.b. Come prima cosa ho lessato il riso, e una volta scolato ho aggiunto olio e pancetta, dato che la zucca è dolce, la pancetta gli conferisce un sapore un pò più forte. Nel frattempo che il riso si cucinava ho cotto la zucca al vapore e l'ho poi schiacciata con la forchetta. All'impasto ho aggiunto il riso condito. Ho aggiustato di sale e pepe, ho aggiunto il prezzemolo ed un pò di pan grattato.  a questo punto ho tagliato la calotta dei peperoni e li ho riempiti. Adagiati in una pirofila e infornati con un filo d'olio e un pochino di brodo, per circa 45 min a 180°-200°

LIMONCELLO

Quando sono tornata da casa dei miei in Puglia, oltre alle solite derrate alimentari, mio padre mi ha dato tanti bei limoni del suo albero, quindi 100% biologico!!! Quindi mi sono detta, perchè non provare a fare il limoncello? ho spulciato quà e là e questa è la mia ricetta. Ingredienti per 2 litri e mezzo di limoncello: 8 grossi limoni biologici 1 litro di alcool a 95° 700 gr di zucchero 1 litro e mezzo d'acqua per prima cosa ho lavato bene i limoni, con l'aiuto di un pelapatate ho tagliato la buccia cercando di evitare la parte bianca, che risulta amara. A questo punto ho messo le bucce in un contenitore di vetro, le ho coperte con tutto l'alcool, l'ho chiuso e messo a riposare al buio per 2 settimane, avendo cura ogni tanto di mescolare. Trascorse le due settimane, ho preparato lo sciroppo, scaldando l'acqua con lo zucchero, finchè non   è totalmente sciolto. Una volta raffreddato, ho mescolato lo sciroppo con l'alcool e ...