Passa ai contenuti principali

Red Wonder Cake


Ripropongo qui la mia torta di compleanno di quest'anno!!!
in origine doveva essere una red velvet cake, come da tradizione americana, poi ci sono stati un pò di incidenti di percorso, quindi alla fine non era proprio red...ma WONDER molto wonder!!!!


la ricetta l'ho presa da qui link è un blog dove spesso prendo delle ricette.
ingredienti: 

250 gr di farina 00 

1/2 cucchiaino di sale 
120 gr di yogurt bianco 
120 ml di latte 
1 cucchiaio di colorante alimentare rosso in gel 
110 gr di burro 
150 gr di zucchero 
1 cucchiaino di essenza di vaniglia 
2 uova 
1 cucchiaino di bicarbonato 
2 cucchiaini di aceto

1 cucchiaio di cacao amaro
Ingredienti per farcia e copertura:

225 gr di philadelphia 
225 gr di mascarpone  
115 gr di zucchero a velo vanigliato 
200 ml di panna per dolci 

diciamo che ho cambiato qualcosa rispetto alla ricetta originale,  la quantità di zucchero, odio le torte troppo zuccherine! il risultato non è stato fantastico, perchè dividendo l'impasto in due teglie come diceva, sono venute fuori due solette, quindi ho dovuto fare, un terzo impasto e metterci un pò di lievito, solo che in questo ho messo un pò meno colorante, infatti è venuto più marrone che color mattone (alla fine ROSSO non viene manco se lo ammazzi).
ma devo dire che alla fine la torta è venuta buonissima!magari la prossima volta la faccio direttamente tutta in una teglia, e poi taglio i vari strati.
infine per decorare ho utilizzato delle stelle fatte da me con la pasta di murshmellow colorata.
che ne dite??? è la torta di Wonder Woman??

Commenti

Posta un commento

LE PIU' CLICCATE

BISCOTTI ALLA CAROTA

Avevo nel frigo delle carote un pò vecchie, ormai non erano molto attraenti da mangiare crude, allora perchè non provare a fare dei biscotti? Ingredienti: - 250 gr di carote grattugiate - 220 gr di farina 0 - 115 gr di zucchero di canna grezzo - 15 mandorle - 80 ml di olio - 1 cucchiaino di lievito in polvere Come prima cosa grattugiamo le carote insieme alle mandorle dentro il tritatutto.  Dopo in una ciotola mescoliamo lo zucchero con l'olio ed aggiungiamo le carote. Effettivamente una volta assaggiati, forse lo zucchero può essere diminuito, diciamo un 80/90 gr bastano se si vuole un biscotto poco dolce. A questo punto, poco alla volta incorporiamo la farina ed il lievito, continuando a mescolare con la spatola. Alla fine l'impasto risulterà morbido, non diventerà solido per intenderci. Intanto accendiamo il forno a 180°. Con l'aiuto di un cucchiaio bagnato mettiamo dei mucchietti di impasto sulla leccarda del forno. Inforniamo per circa 18/20 minuti. Controllate che il

PEPERONI RIPIENI ALLA ZUCCA

Amando la zucca, ho deciso di provare un nuovo ripieno per i peperoni. Ingredienti: - 5 peperoni di varie forme mi piacevano così) - una confezione di pancetta affummicata - 300 gr di zucca - 250gr di riso - prezzemolo q.b. - olio q.b. - sale e pepe q.b. - pangrattato q.b. Come prima cosa ho lessato il riso, e una volta scolato ho aggiunto olio e pancetta, dato che la zucca è dolce, la pancetta gli conferisce un sapore un pò più forte. Nel frattempo che il riso si cucinava ho cotto la zucca al vapore e l'ho poi schiacciata con la forchetta. All'impasto ho aggiunto il riso condito. Ho aggiustato di sale e pepe, ho aggiunto il prezzemolo ed un pò di pan grattato.  a questo punto ho tagliato la calotta dei peperoni e li ho riempiti. Adagiati in una pirofila e infornati con un filo d'olio e un pochino di brodo, per circa 45 min a 180°-200°

CIAMBELLA SALATA

Anche se quest'anno il 1 maggio lo abbiamo trascorso in casa, ho cercato di ricreare il clima del pic-nic con questa semplice ciambella salata. Una di quelle cose che si possono fare all'ultimo momento se ti invitano a cena, pronta in poco tempo e che puoi modificare facilmente con quello che hai in casa. INGREDIENTI: - 300 gr di farina 0 -1 uovo - 120 ml di olio di mais - 150 ml di latte senza lattosio - 4 cucchiai di parmigiano grattugiato - 90 gr di caciotta di pecora a dadini - 90 gr di prosciutto cotto a dadini - 20 olive nere denocciolate - 1 bustina di lievito istantaneo per pizze - sale e pepe qb - semi misti per la decorazione Mettiamo in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, in un'altra l'uovo, il latte e l'olio e mescoliamo. A questo punto mettiamo tutto in una ciotola e cominciamo a mescolare, uniamo il formaggio, il prosciutto, le olive e diamo una grattata di pepe e di sale. La consistenza sarà come un malloppo