Passa ai contenuti principali

Red Wonder Cake


Ripropongo qui la mia torta di compleanno di quest'anno!!!
in origine doveva essere una red velvet cake, come da tradizione americana, poi ci sono stati un pò di incidenti di percorso, quindi alla fine non era proprio red...ma WONDER molto wonder!!!!


la ricetta l'ho presa da qui link è un blog dove spesso prendo delle ricette.
ingredienti: 

250 gr di farina 00 

1/2 cucchiaino di sale 
120 gr di yogurt bianco 
120 ml di latte 
1 cucchiaio di colorante alimentare rosso in gel 
110 gr di burro 
150 gr di zucchero 
1 cucchiaino di essenza di vaniglia 
2 uova 
1 cucchiaino di bicarbonato 
2 cucchiaini di aceto

1 cucchiaio di cacao amaro
Ingredienti per farcia e copertura:

225 gr di philadelphia 
225 gr di mascarpone  
115 gr di zucchero a velo vanigliato 
200 ml di panna per dolci 

diciamo che ho cambiato qualcosa rispetto alla ricetta originale,  la quantità di zucchero, odio le torte troppo zuccherine! il risultato non è stato fantastico, perchè dividendo l'impasto in due teglie come diceva, sono venute fuori due solette, quindi ho dovuto fare, un terzo impasto e metterci un pò di lievito, solo che in questo ho messo un pò meno colorante, infatti è venuto più marrone che color mattone (alla fine ROSSO non viene manco se lo ammazzi).
ma devo dire che alla fine la torta è venuta buonissima!magari la prossima volta la faccio direttamente tutta in una teglia, e poi taglio i vari strati.
infine per decorare ho utilizzato delle stelle fatte da me con la pasta di murshmellow colorata.
che ne dite??? è la torta di Wonder Woman??

Commenti

Posta un commento

LE PIU' CLICCATE

Vinaccioli maruggesi

Con questa ricetta ho partecipato al contest de " "Le ricette della Community"   di MASTERCHEF !  quest'anno un dolce Natale per tutti, i soldi scarseggiano e chi sarà buono, quest'anno avrà come regalo tanti dolcetti! oggi ho preparato i vinaccioli, che non rientrano nella tradizione natalizia, ma non c'è forno a Maruggio che non li venda! quindi lontana da casa, ma con le buone tradizioni nel cuore. La ricetta è della mia amica Ada, troppi pomeriggi passati nella cucina di sua madre a mangiare i vinaccioli, i purcidduzzi... Ingredienti: - 1kg di farina 00 - 300gr di olio d'oliva - 300gr di zucchero - 1 bustina di lievito - vino bianco q.b. Mescolare tutti gli ingredienti, aggiungere il vino per impastare, in pratica al posto dell'acqua. fare dei bastoncini e formare come delle piccole S, quindi inzupparli nello zucchero. metterli su una teglia e infornare a 180° x circa 12-15min. Ovviamente il nome VINACCIOLI viene dal fatto...