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Biscotti morbidi mela&uvetta

Sabato avevo delle mele in eccesso in casa e volevo utilizzarle, invece della solita e buonissima torta, ho pensato di fare dei biscotti. Ho cercato un ricetta, che ho poi cambiato come sempre per aggiungere gli ingredienti che più mi piacciono, il risultato sono stati dei buonissimi e morbidissimi biscotti.
ingredienti per circa 35 biscotti:
-260gr di farina 00
-80gr di burro
-100 gr di zucchero di canna
-2 grosse mele 
-1 uovo
- mezza bustina di lievito per dolci
- una bustina di vanillina
- la scorza di mezza arancia grattugiata
- mezzo limone
- cannella q.b.
- zenzero q.b.
- uva passa q.b.

Ho prima messo in una ciotola gli ingredienti secchi, tranne lo zucchero, che ho lavorato con l'uovo fino a farne una crema spumosa. Nel frattempo ho sbucciato le mele, tagliate a pezzettini, messe in una ciotola con un cucchiaio di zucchero e il succo di limone per non farle annerire.
Pian piano ho iniziato ad unire gli ingredienti secchi alla crema spumosa, ho aggiunto il burro, ho grattugiato la scorza d'arancia e unito le spezie. a questo punto ho abbandonato il cucchiaio e usato le mani. come ultima cosa ho aggiunto all'impasto le mele e l'uvetta. ho fatto una palla e l'ho messa a riposare 30min nel frigorifero.

trascorsi i 30min, ho foderato la teglia con la carta forno e acceso il forno a circa 180°.
Ho preso l'impasto dal frigo e fatto delle palline, come per fare le polpette, mi sono aiutata bagnandomi le mani con l'acqua, altrimenti l'impasto tende ad attaccarsi. Appoggiate le palline sulla teglia le ho schiacciate, come un dischetto.
Per farli un pò glassare, ho aggiunto dei pizzichi di zucchero sopra prima di infornare.

Ho infornato per circa 15/18min a forno caldo, poi ovvviamente ognuno si regola con il proprio forno! Nel forno sono un pò lievitati, ma anche a distanza di 3gg sono ancora morbidissimi e saporiti!


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BISCOTTI ALLA CAROTA

Avevo nel frigo delle carote un pò vecchie, ormai non erano molto attraenti da mangiare crude, allora perchè non provare a fare dei biscotti? Ingredienti: - 250 gr di carote grattugiate - 220 gr di farina 0 - 115 gr di zucchero di canna grezzo - 15 mandorle - 80 ml di olio - 1 cucchiaino di lievito in polvere Come prima cosa grattugiamo le carote insieme alle mandorle dentro il tritatutto.  Dopo in una ciotola mescoliamo lo zucchero con l'olio ed aggiungiamo le carote. Effettivamente una volta assaggiati, forse lo zucchero può essere diminuito, diciamo un 80/90 gr bastano se si vuole un biscotto poco dolce. A questo punto, poco alla volta incorporiamo la farina ed il lievito, continuando a mescolare con la spatola. Alla fine l'impasto risulterà morbido, non diventerà solido per intenderci. Intanto accendiamo il forno a 180°. Con l'aiuto di un cucchiaio bagnato mettiamo dei mucchietti di impasto sulla leccarda del forno. Inforniamo per circa 18/20 minuti. Controllate che il

PEPERONI RIPIENI ALLA ZUCCA

Amando la zucca, ho deciso di provare un nuovo ripieno per i peperoni. Ingredienti: - 5 peperoni di varie forme mi piacevano così) - una confezione di pancetta affummicata - 300 gr di zucca - 250gr di riso - prezzemolo q.b. - olio q.b. - sale e pepe q.b. - pangrattato q.b. Come prima cosa ho lessato il riso, e una volta scolato ho aggiunto olio e pancetta, dato che la zucca è dolce, la pancetta gli conferisce un sapore un pò più forte. Nel frattempo che il riso si cucinava ho cotto la zucca al vapore e l'ho poi schiacciata con la forchetta. All'impasto ho aggiunto il riso condito. Ho aggiustato di sale e pepe, ho aggiunto il prezzemolo ed un pò di pan grattato.  a questo punto ho tagliato la calotta dei peperoni e li ho riempiti. Adagiati in una pirofila e infornati con un filo d'olio e un pochino di brodo, per circa 45 min a 180°-200°

CIAMBELLA SALATA

Anche se quest'anno il 1 maggio lo abbiamo trascorso in casa, ho cercato di ricreare il clima del pic-nic con questa semplice ciambella salata. Una di quelle cose che si possono fare all'ultimo momento se ti invitano a cena, pronta in poco tempo e che puoi modificare facilmente con quello che hai in casa. INGREDIENTI: - 300 gr di farina 0 -1 uovo - 120 ml di olio di mais - 150 ml di latte senza lattosio - 4 cucchiai di parmigiano grattugiato - 90 gr di caciotta di pecora a dadini - 90 gr di prosciutto cotto a dadini - 20 olive nere denocciolate - 1 bustina di lievito istantaneo per pizze - sale e pepe qb - semi misti per la decorazione Mettiamo in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, in un'altra l'uovo, il latte e l'olio e mescoliamo. A questo punto mettiamo tutto in una ciotola e cominciamo a mescolare, uniamo il formaggio, il prosciutto, le olive e diamo una grattata di pepe e di sale. La consistenza sarà come un malloppo