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ZUPPA DI POLLO

Fà ancora freddo e incuriosita dall'abitudine americana della zuppa di pollo come cura dei malanni, ho deciso di sperimentarne una mia.
Il risultato è una buona zuppa nutriente, se poi faccia passare l'influenza non lo sò, ma di sicuro scalda!    

ingredienti per 3/4 persone:
250 gr di petto di pollo intero
1/2 cavolo cappuccio
1/2 cipolla
2 carote
2 patate medie
una costa di sedano
brodo
prezzemolo
sale e pepe q.b.

Per prima cosa andiamo a tagliare il petto di pollo in tanti piccoli bocconcini, della grandezza circa di un cm.


Una volta tagliato il pollo mettetelo in una ciotola, e tagliate carote, sedano, patate a dadini (purtroppo non avevo del sedano fresco in casa, ma ne ho sempre un pò surgelato!)

Successivamente tagliate il cavolo a  listarelle.


Tagliate la cipolla, io ho usato quella rossa perchè mi piace di più, e fatela soffriggere in un cucchiaio d'olio.

Aggiungete i pezzi di pollo, il sale e il pepe.

Mescolando fate cuocere per due minuti, poi aggiungete le verdure, continuate a mescolare per altri 2/3 minuti.

A questo punto coprite con brodo vegetale, oppure se ne avete con brodo di pollo. Io ho usato il brodo fatto con il mio  dado vegetale fatto in casa.
Fate cuocere per almeno 30 minuti, finchè le verdure non sono cotte.

aggiungete un filo d'olio al peperoncino a crudo, del prezzolo tritato e servite BOLLENTE!!!!










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BISCOTTI ALLA CAROTA

Avevo nel frigo delle carote un pò vecchie, ormai non erano molto attraenti da mangiare crude, allora perchè non provare a fare dei biscotti? Ingredienti: - 250 gr di carote grattugiate - 220 gr di farina 0 - 115 gr di zucchero di canna grezzo - 15 mandorle - 80 ml di olio - 1 cucchiaino di lievito in polvere Come prima cosa grattugiamo le carote insieme alle mandorle dentro il tritatutto.  Dopo in una ciotola mescoliamo lo zucchero con l'olio ed aggiungiamo le carote. Effettivamente una volta assaggiati, forse lo zucchero può essere diminuito, diciamo un 80/90 gr bastano se si vuole un biscotto poco dolce. A questo punto, poco alla volta incorporiamo la farina ed il lievito, continuando a mescolare con la spatola. Alla fine l'impasto risulterà morbido, non diventerà solido per intenderci. Intanto accendiamo il forno a 180°. Con l'aiuto di un cucchiaio bagnato mettiamo dei mucchietti di impasto sulla leccarda del forno. Inforniamo per circa 18/20 minuti. Controllate che il

PEPERONI RIPIENI ALLA ZUCCA

Amando la zucca, ho deciso di provare un nuovo ripieno per i peperoni. Ingredienti: - 5 peperoni di varie forme mi piacevano così) - una confezione di pancetta affummicata - 300 gr di zucca - 250gr di riso - prezzemolo q.b. - olio q.b. - sale e pepe q.b. - pangrattato q.b. Come prima cosa ho lessato il riso, e una volta scolato ho aggiunto olio e pancetta, dato che la zucca è dolce, la pancetta gli conferisce un sapore un pò più forte. Nel frattempo che il riso si cucinava ho cotto la zucca al vapore e l'ho poi schiacciata con la forchetta. All'impasto ho aggiunto il riso condito. Ho aggiustato di sale e pepe, ho aggiunto il prezzemolo ed un pò di pan grattato.  a questo punto ho tagliato la calotta dei peperoni e li ho riempiti. Adagiati in una pirofila e infornati con un filo d'olio e un pochino di brodo, per circa 45 min a 180°-200°

CRACKERS CON ESUBERO LM

Avendo il lievito madre, ogni volta che lo rinfresco ho un pò di esubero, che non butto mai! spesso lo uso per fare piadine, biscotti oppure questi facilissimi crackers. Ingredienti: - 100 gr di esubero lm - 100 gr di farina di mais - 150 gr di farina tipo 2  - 60 gr di olio di mais - 70 gr di vino bianco - 7 gr di sale, preferibilmente speziato - semi di lino/semi di sesamo/spezie Scaldiamo leggermente il vino, in genere lo metto un pochino nel microonde, lo versiamo sull'esubero di lm e sciogliamo il tutto. Aggiungiamo le farine, la farina di mais serve a dare un pò di croccantezza, ma la seconda può essere tipo 00, integrale... Impastiamo con l'olio, il sale e possiamo aggiungere a piacere semi di lino o di sesamo, oppure paprika o rosmarino, in modo da aromatizzare i nostri crackers. se l'impasto risulta troppo secco, aggiungiamo un pochino di acqua per ammorbidirlo. Stendiamo l'impasto sottile con il mattarello e con l'aiuto di una rondella, andiamo a tagliare