Fà ancora freddo e incuriosita dall'abitudine americana della zuppa di pollo come cura dei malanni, ho deciso di sperimentarne una mia.
Il risultato è una buona zuppa nutriente, se poi faccia passare l'influenza non lo sò, ma di sicuro scalda!
Il risultato è una buona zuppa nutriente, se poi faccia passare l'influenza non lo sò, ma di sicuro scalda!
ingredienti per 3/4 persone:
250 gr di petto di pollo intero
1/2 cavolo cappuccio
1/2 cipolla
2 carote
2 patate medie
una costa di sedano
brodo
prezzemolo
sale e pepe q.b.
Per prima cosa andiamo a tagliare il petto di pollo in tanti piccoli bocconcini, della grandezza circa di un cm.
Una volta tagliato il pollo mettetelo in una ciotola, e tagliate carote, sedano, patate a dadini (purtroppo non avevo del sedano fresco in casa, ma ne ho sempre un pò surgelato!)
Successivamente tagliate il cavolo a listarelle.
Tagliate la cipolla, io ho usato quella rossa perchè mi piace di più, e fatela soffriggere in un cucchiaio d'olio.
Aggiungete i pezzi di pollo, il sale e il pepe.
Mescolando fate cuocere per due minuti, poi aggiungete le verdure, continuate a mescolare per altri 2/3 minuti.
A questo punto coprite con brodo vegetale, oppure se ne avete con brodo di pollo. Io ho usato il brodo fatto con il mio dado vegetale fatto in casa.
Fate cuocere per almeno 30 minuti, finchè le verdure non sono cotte.
aggiungete un filo d'olio al peperoncino a crudo, del prezzolo tritato e servite BOLLENTE!!!!
Commenti
Posta un commento