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POLPETTE AI BROCCOLI

Io amo le polpette in ogni loro forma e manifestazione, quindi ogni tanto sperimento. Questa volta avevo dei broccoli siciliani e invece di farci una solita pasta, ho deciso di provare a fare delle polpette.


Ingredienti per 3 persone:
1 grosso broccolo siciliano
sale e pepe q.b.
100 gr di pan grattato bello grosso
1 tazzina di olive nere denocciolate
2 cucchiai di parmigiano stagionato (io posso mangiare solo quello, voi mettete il formaggio che più vi piace)
1 uovo
1 fetta di pane in cassetta
latte q.b. per ammollare il pane

Come prima cosa bisogna lessare il broccolo, una volta lessato schiacciatelo con una forchetta per ridurlo in purea.

Aggiungere sale e pepe a piacimento, i due cucchiai di parmigiano.
Nel frattempo in una ciotola ammollare la fetta di pane in cassetta con del latte, e ridurlo in poltiglia.

Mescolare i due composti, aggiungere l'uovo e pan grattato quanto basta per addensare. Con l'aiuto di una forchetta fate delle polpette.


Passate le polpette nel pan grattato rimasto.

Scaldate l'olio e friggete.

Il risultato è una polpetta bella carnosa che può essere accompagnata a dell'insalata o altra verdura, perchè comunque resta un tipo di polpetta non leggero ma ottimo!






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