Qualche tempo fa ho acquistato della farina di farro, avevo voglia di plumcake e mi sono detta, perchè non provare a farlo con questa farina??? Poi avevo lo stampino nuovo di silicone regalo della mia amica Serena da provare.
Detto...fatto! Ottimo per la colazione, ma anche per i momenti in cui vuoi un dolcino, non troppo pesante, sopratutto per la coscienza!
Ovviamente la ricetta può essere fatta con farina normale e zucchero normale, io ho usato lo zucchero di canna perchè accentuava il sapore rustico del farro.
Detto...fatto! Ottimo per la colazione, ma anche per i momenti in cui vuoi un dolcino, non troppo pesante, sopratutto per la coscienza!
Ovviamente la ricetta può essere fatta con farina normale e zucchero normale, io ho usato lo zucchero di canna perchè accentuava il sapore rustico del farro.
Ingredienti:
250 gr di farina di farro
125 gr di fecola di patate
2 uova
1 vasetto di yogurt alla banana
200 gr di zucchero di canna
125 gr di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di scaglie di cioccolata
per prima cosa ho mescolato lo yogurt con le uova e l'olio.
Poi nel robot ho messo tutti gli ingredienti secchi, a cui ho aggiunto i liquidi, ho fatto amalgamare per qualche minuto
A questo punto ho versato il composto nello stampo di silicone, appoggiato già su una griglia, perchè gli stampi di silicone essendo morbidi sono un pò difficili da maneggiare pieni. Ho ricoperto con le scaglie di cioccolato e infornato a 160° per 40-45 minuti.
E' venuto con una crosticina croccante ed un interno morbido...direi che si può rifare!
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