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CUPCAKE ciocco&lemon

un paio di domeniche fa ho deciso di fare dei cupcake, ho spulciato un pò di ricette e gli ingredienti che avevo in casa e ho creato la mia ricetta!



ingredienti per 18 cupcake:
250 gr di farina
130 gr di zucchero
1 uovo
80 gr di margarina
250 gr di latticello 
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito

Io non ho trovato il latticello, l'ho quindi fatto da me con 125gr di yogurt naturale e 125 gr di latte con l'aggiunta di qualche goccia di limone.

Per prima cosa mescoliamo gli ingredienti secchi da una parte ed i liquidi dall'altra.
Ho inserito nel robot prima i liquidi e mescolati, poco alla volta ho aggiunto gli ingredienti secchi.

Una volta ottenuto l'impasto spumoso e morbido al punto giusto, ho iniziato a riempire i pirottini.
Per quanto riguarda la farcitura,ho deciso di farne una parte con il cuore di marmellata di more, ed un'altra parte con il cuore di gocce di cioccolato.







Quindi ho versato un pochino di impasto, ho aggiunto la farcia e ho ricoperto con un'altra dose di impasto. Ho infornato il tutto a 160° per 20 minuti.


 Li ho messi su una gratella a raffreddare. Li ho divisi a seconda della farcia e ho preparato due glasse per la copertura.

Una glassa al limocello:
40 gr di zucchero a velo
3 cucchiai di limoncello

una glassa al cioccolato:
100 gr di cioccolato extra fondente
50 gr di zucchero
50 ml di acqua

A questo punto ho decorato i cupcake con le glasse e delle codette di zucchero.


A questo punto ho impiattato sulla mia alzatina invernale e buon appetito!!!





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BISCOTTI ALLA CAROTA

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