un paio di domeniche fa ho deciso di fare dei cupcake, ho spulciato un pò di ricette e gli ingredienti che avevo in casa e ho creato la mia ricetta!
ingredienti per 18 cupcake:
250 gr di farina
130 gr di zucchero
1 uovo
80 gr di margarina
250 gr di latticello
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito
Io non ho trovato il latticello, l'ho quindi fatto da me con 125gr di yogurt naturale e 125 gr di latte con l'aggiunta di qualche goccia di limone.
Per prima cosa mescoliamo gli ingredienti secchi da una parte ed i liquidi dall'altra.
Ho inserito nel robot prima i liquidi e mescolati, poco alla volta ho aggiunto gli ingredienti secchi.
Una volta ottenuto l'impasto spumoso e morbido al punto giusto, ho iniziato a riempire i pirottini.

Quindi ho versato un pochino di impasto, ho aggiunto la farcia e ho ricoperto con un'altra dose di impasto. Ho infornato il tutto a 160° per 20 minuti.
Li ho messi su una gratella a raffreddare. Li ho divisi a seconda della farcia e ho preparato due glasse per la copertura.
Una glassa al limocello:
3 cucchiai di limoncello
una glassa al cioccolato:
100 gr di cioccolato extra fondente
50 gr di zucchero
50 ml di acqua
A questo punto ho decorato i cupcake con le glasse e delle codette di zucchero.
A questo punto ho impiattato sulla mia alzatina invernale e buon appetito!!!
Commenti
Posta un commento