Ho provato a preparare in casa il dado vegetale, senza conservanti, senza schifezze chimiche.
La ricetta qui è base, ma può essere arricchita a seconda dei gusti e degli utilizzi, modificando le erbe e le quantità.
ingredienti per due barattoli piccoli:
200 gr di carote
200 gr di cipolle rosse
200 gr di sedano
200 gr di sale grosso
5 foglie di basilico
Come prima cosa bisogna tagliare tutte le verdure a pezzi.
Poi versare le verdure con il sale dentro una pentola di coccio, che è preferibile ad una normale in acciaio.
Alla fine della cottura passare tutto con il mini-piner, per ottenere una poltiglia calda.
A questo punto ho versato il contenuto nei barattoli e li ho capovolti per fare il sottovuoto. Li ho lasciati così tutta la notte.
In questo caso il sale fà da conservante, una volta aperto il barattolo si conserva in frigorifero per un mese ed anche più.
Un cucchiaino è l'equivalente di un dado, considerate che è un pò salato ovviamente, ma posso assicurarvi che il risultato è ottimo, sia per fare il brodo che da aggiungere nei piatti per dar sapore!
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