Qualche sera fà dovevano venire a cena i miei amici Chiara e Andrea, quindi ho deciso di fare dei muffin, usando la mia amata farina di castagne.
Successivamente ho unito gli ingredienti secchi a quelli liquidi con l'aiuto del mio robot da cucina.
ingredienti per circa 20 muffin:
200 gr di farina di castagne
50 gr di farina di riso
50 gr di fiocchi d'avena
125 gr di zucchero di canna
1 uovo
100 ml di olio di semi
125 ml di latte
2 cucchiaini di lievito
1 cucchiaino di bicarbonato
1 tazzina di gocce di cioccolata
4 fichi secchi
ho iniziato mescolando da una parte tutti gli ingredienti secchi e dall'altra quelli liquidi.
A questo punto ho diviso l'impasto in due parti. Nel frattempo ho tagliato a pezzetti i fichi secchi del mio papà, quindi in una parte di impasto ho aggiunto i fichi e nell'altra le gocce di cioccolato.
quindi ho riempito gli stampini , per distinguerli su quelli con le gocce di cioccolata ho aggiunto altre due gocce!Ho infornato il tutto per 20 min a 190°.
Ovviamente essendo fatti di farina di castagne non si gonfiano molto, ma vi assicuro che il sapore è fantastico, si rischia la dipendenza!!!!
Fatti raffreddare li ho posizionati sulla mia alzatina...e sono stati divorati!
Commenti
Posta un commento