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MUFFIN DI CASTAGNE

Qualche sera fà dovevano venire a cena i miei amici Chiara e Andrea, quindi ho deciso di fare dei muffin, usando la mia amata farina di castagne.

ingredienti per circa 20 muffin:
200 gr di farina di castagne
50 gr di farina di riso
50 gr di fiocchi d'avena
125 gr di zucchero di canna
1 uovo
100 ml di olio di semi
125 ml di latte
2 cucchiaini di lievito
1 cucchiaino di bicarbonato
1 tazzina di gocce di cioccolata
4 fichi secchi
ho iniziato mescolando da una parte tutti gli ingredienti secchi e dall'altra quelli liquidi.


Successivamente ho unito gli ingredienti secchi a quelli liquidi con l'aiuto del mio robot da cucina.

A questo punto ho diviso l'impasto in due parti. Nel frattempo ho tagliato a pezzetti i fichi secchi del mio papà, quindi in una parte di impasto ho aggiunto i fichi e nell'altra le gocce di cioccolato.

quindi ho riempito gli stampini , per distinguerli su quelli con le gocce di cioccolata ho aggiunto altre due gocce!Ho infornato il tutto per 20 min a 190°.

Ovviamente essendo fatti di farina di castagne non si gonfiano molto, ma vi assicuro che il sapore è fantastico, si rischia la dipendenza!!!!
Fatti raffreddare li ho posizionati sulla mia alzatina...e sono stati divorati!







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PEPERONI RIPIENI ALLA ZUCCA

Amando la zucca, ho deciso di provare un nuovo ripieno per i peperoni. Ingredienti: - 5 peperoni di varie forme mi piacevano così) - una confezione di pancetta affummicata - 300 gr di zucca - 250gr di riso - prezzemolo q.b. - olio q.b. - sale e pepe q.b. - pangrattato q.b. Come prima cosa ho lessato il riso, e una volta scolato ho aggiunto olio e pancetta, dato che la zucca è dolce, la pancetta gli conferisce un sapore un pò più forte. Nel frattempo che il riso si cucinava ho cotto la zucca al vapore e l'ho poi schiacciata con la forchetta. All'impasto ho aggiunto il riso condito. Ho aggiustato di sale e pepe, ho aggiunto il prezzemolo ed un pò di pan grattato.  a questo punto ho tagliato la calotta dei peperoni e li ho riempiti. Adagiati in una pirofila e infornati con un filo d'olio e un pochino di brodo, per circa 45 min a 180°-200°

CIAMBELLA SALATA

Anche se quest'anno il 1 maggio lo abbiamo trascorso in casa, ho cercato di ricreare il clima del pic-nic con questa semplice ciambella salata. Una di quelle cose che si possono fare all'ultimo momento se ti invitano a cena, pronta in poco tempo e che puoi modificare facilmente con quello che hai in casa. INGREDIENTI: - 300 gr di farina 0 -1 uovo - 120 ml di olio di mais - 150 ml di latte senza lattosio - 4 cucchiai di parmigiano grattugiato - 90 gr di caciotta di pecora a dadini - 90 gr di prosciutto cotto a dadini - 20 olive nere denocciolate - 1 bustina di lievito istantaneo per pizze - sale e pepe qb - semi misti per la decorazione Mettiamo in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, in un'altra l'uovo, il latte e l'olio e mescoliamo. A questo punto mettiamo tutto in una ciotola e cominciamo a mescolare, uniamo il formaggio, il prosciutto, le olive e diamo una grattata di pepe e di sale. La consistenza sarà come un malloppo...

GRISSINI CON ESUBERO LIEVITO MADRE

Quando rinfreschi il lievito madre la parte superiore si elimina, andiamo a rinfrescare solo il "cuore". Nulla si butta, quindi solitamente con l'esubero faccio piadine, biscotti o crackers, oggi vi propongo i grissini. Ingredienti: - 145gr di esubero lm - 110 gr di farina integrale - 40gr di acqua tiepida - 30ml di olio evo - 7gr di semi di sesamo o altro tipo di semi (papavero,chia, lino...) - sale qb sciogliamo l'esubero di lm con la metà dell'acqua tiepida.  Aggiungiamo poi l'olio e continuiamo a mescolare, aggiungiamo la farina ed i semi di sesamo ed il sale. Impastiamo finchè non abbiamo un panetto morbido. Dividiamo il panetto in pezzi ed iniziamo a fare dei bastoncini. le dimensioni le scegliete voi, a caso. Riscaldate il forno a 190° , mettete i grissini sulla carta forno in cottura per circa 20/22min circa. Il risultato anche se esteticamente si poteva fare di meglio è molto buono e croccante!