Domenica scorsa avevo in frigo un paio di zucchine, ma non volevo fare la solita pasta, quindi ho deciso di provare a fare un pesto alle zucchine. Per arricchire il piatto ho usato dei gamberetti in salamoia...et voilà un ottimo piatto domenicale!
ingredienti per due persone:
200 gr di spaghetti integrali (mi piacciono perchè sono molto porosi)
1 grossa zucchina
1/2 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di olio d'oliva aromatizzato al basilico (potete usare anche quello normale)
pepe e sale q.b.
qualche ciuffo di prezzemolo
10-12 pinoli
del sedano tritato
1 confezione di gamberetti in salamoia
Come prima cosa tagliate la zucchina a pezzetti, mettetela nel frullatore con l'olio, un pò di sale, pepe, prezzemolo, un pezzetto d'aglio ed i pinoli. Ovviamente aumentando le dosi potete fare più pesto e conservarlo in barattoli in frigo o nel freezer.
Frullate il tutto fino ad ottenere una crema.
Mettete sù l'acqua per la pasta, intanto in una padella fate soffriggere un pochino d'olio con l'altro pezzo di aglio rimasto, ed il sedano tritato.
Poi aggiungete i gamberetti scolati della loro acqua, e fateli saltare.
Alla fine scolate gli spaghetti conditeli con il pesto ed i gamberetti, aggiungendo un pò dell'acqua di cottura della pasta.
Il risultato è una pasta molto buona e cremosa, senza grassi aggiunti!
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