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SPAGHETTI alla CREMA DI ZUCCHINE

Domenica scorsa avevo in frigo un paio di zucchine, ma non volevo fare la solita pasta, quindi ho deciso di provare a fare un pesto alle zucchine. Per arricchire il piatto ho usato dei gamberetti in salamoia...et voilà un ottimo piatto domenicale!


ingredienti per due persone:
200 gr di spaghetti integrali (mi piacciono perchè sono molto porosi)
1 grossa zucchina
1/2 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di olio d'oliva aromatizzato al basilico (potete usare anche quello normale)
pepe e sale q.b.
qualche ciuffo di prezzemolo
10-12 pinoli
del sedano tritato
1 confezione di gamberetti in salamoia

Come prima cosa tagliate la zucchina a pezzetti, mettetela nel frullatore con l'olio, un pò di sale, pepe, prezzemolo, un pezzetto d'aglio ed i pinoli. Ovviamente aumentando le dosi potete fare più pesto e conservarlo in barattoli in frigo o nel freezer.


Frullate il tutto fino ad ottenere una crema.


Mettete sù l'acqua per la pasta, intanto in una padella fate soffriggere un pochino d'olio con l'altro pezzo di aglio rimasto, ed il sedano tritato.

Poi aggiungete i gamberetti scolati della loro acqua, e fateli saltare.
Alla fine scolate gli spaghetti conditeli con il pesto ed i gamberetti, aggiungendo un pò dell'acqua di cottura della pasta.
Il risultato è una pasta molto buona e cremosa, senza grassi aggiunti!





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BISCOTTI ALLA CAROTA

Avevo nel frigo delle carote un pò vecchie, ormai non erano molto attraenti da mangiare crude, allora perchè non provare a fare dei biscotti? Ingredienti: - 250 gr di carote grattugiate - 220 gr di farina 0 - 115 gr di zucchero di canna grezzo - 15 mandorle - 80 ml di olio - 1 cucchiaino di lievito in polvere Come prima cosa grattugiamo le carote insieme alle mandorle dentro il tritatutto.  Dopo in una ciotola mescoliamo lo zucchero con l'olio ed aggiungiamo le carote. Effettivamente una volta assaggiati, forse lo zucchero può essere diminuito, diciamo un 80/90 gr bastano se si vuole un biscotto poco dolce. A questo punto, poco alla volta incorporiamo la farina ed il lievito, continuando a mescolare con la spatola. Alla fine l'impasto risulterà morbido, non diventerà solido per intenderci. Intanto accendiamo il forno a 180°. Con l'aiuto di un cucchiaio bagnato mettiamo dei mucchietti di impasto sulla leccarda del forno. Inforniamo per circa 18/20 minuti. Controllate che il

PEPERONI RIPIENI ALLA ZUCCA

Amando la zucca, ho deciso di provare un nuovo ripieno per i peperoni. Ingredienti: - 5 peperoni di varie forme mi piacevano così) - una confezione di pancetta affummicata - 300 gr di zucca - 250gr di riso - prezzemolo q.b. - olio q.b. - sale e pepe q.b. - pangrattato q.b. Come prima cosa ho lessato il riso, e una volta scolato ho aggiunto olio e pancetta, dato che la zucca è dolce, la pancetta gli conferisce un sapore un pò più forte. Nel frattempo che il riso si cucinava ho cotto la zucca al vapore e l'ho poi schiacciata con la forchetta. All'impasto ho aggiunto il riso condito. Ho aggiustato di sale e pepe, ho aggiunto il prezzemolo ed un pò di pan grattato.  a questo punto ho tagliato la calotta dei peperoni e li ho riempiti. Adagiati in una pirofila e infornati con un filo d'olio e un pochino di brodo, per circa 45 min a 180°-200°

CRACKERS CON ESUBERO LM

Avendo il lievito madre, ogni volta che lo rinfresco ho un pò di esubero, che non butto mai! spesso lo uso per fare piadine, biscotti oppure questi facilissimi crackers. Ingredienti: - 100 gr di esubero lm - 100 gr di farina di mais - 150 gr di farina tipo 2  - 60 gr di olio di mais - 70 gr di vino bianco - 7 gr di sale, preferibilmente speziato - semi di lino/semi di sesamo/spezie Scaldiamo leggermente il vino, in genere lo metto un pochino nel microonde, lo versiamo sull'esubero di lm e sciogliamo il tutto. Aggiungiamo le farine, la farina di mais serve a dare un pò di croccantezza, ma la seconda può essere tipo 00, integrale... Impastiamo con l'olio, il sale e possiamo aggiungere a piacere semi di lino o di sesamo, oppure paprika o rosmarino, in modo da aromatizzare i nostri crackers. se l'impasto risulta troppo secco, aggiungiamo un pochino di acqua per ammorbidirlo. Stendiamo l'impasto sottile con il mattarello e con l'aiuto di una rondella, andiamo a tagliare