per il mio compleanno quest'anno ho deciso di fare una bella red velvet, quella torta rossa americana che fanno in tanti serial tv.
Ovviamente come tutte le volte c'è stato un intoppo dovuto alla mancanza di colorante, ma con un pò di creatività ho risolto. La ricetta è quella di mia sorella Giuliana, già collaudata con le mie nipoti, ovviamente non ho potuto fare una farcitura al formaggio, dato che sono intollerante al lattosio, ma con ingredienti lattosio free sono riuscita comunque a fare una buona farcitura. La pasta era talmente buona e soffice e saporita, che alla fine poteva anche non esserci la crema!

Ingredienti:
500 gr farina
1 cucchiaino di sale
4cucchiai di cacao
1 cucchiaino di lievito
230 gr di margarina a temperatura ambiente
500 gr di zucchero
4 uova
2 cucchiaino di estratto di vaniglia
220ml di latte senza lattosio unito a 220 ml di yogurt naturale
10gr di colorante in polvere o poco meno
2 cucchiaino di aceto bianco
2 cucchiaino di bicarbonato
in una ciotola gli ingredienti secchi e in un'altra quelli liquidi.
In un misurino mescolare lo yogurt con il latte e il
colorante rosso e aggiungere al composto
Aggiungere al composto di margarina la farina e gli altri
ingredienti secchi. In una tazzina mettere il bicarbonato di sodio
aggiungere l’aceto (che “frizzerà”) e aggiungerlo velocemente all’impasto
Poi versarlo in una teglia di circa 28cm a 175° per circa 45 min.
una volta raffreddata la torta dividere in più dischi, ovviamente più alta viene la torta più strati possono esserci!
intanto ho preparato la crema pasticcera leggera.
ingredienti e dosi:
Per rendere il tutto più goloso possibile, alla crema ho aggiunto della panna montata senza lattosio.
ho farcito i vari strati, composto la torta.
e ricoperta con uno strato di pasta di zucchero precedentemente colorata con un color grigio perla. Ho fatto delle decorazioni con pasta di zucchero lilla e rosa, aiutandomi con uno stampino da biscotto a forma di fiocco di neve.
il risultato? una gran bella e buona torta!!!
ma come nessun commento?! commento io che sono la fonte della ricetta:brava sosò sei proprio brava. un bacio.......tua sosò giuly
RispondiEliminaeheheheh per fortuna che c'è la mia sosò!!!
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