Per la sera del cenone di capodanno ho pensato di fare un dolce che potessi mangiare, dato che la mia intolleranza al lattosio non mi consente di mangiare il panettone e il pandoro.
Partendo dall'idea di una torta al cioccolato, man mano si è trasformata in una sorta di sacher con la decorazione dei famosi biscotti.Alla fine è stata battezzata dai miei amici la torta pan di stelle ^^
Ingredienti per 6-8 persone:
125 gr di yogurt bianco
240 gr di farina di riso
100 gr di farina di cocco
2 uova
200 gr di zucchero
80 gr di olio d'oliva
1bustina di lievito per dolci
60 gr di cacao amaro
100 ml di latte
1 tazzina di mandorle pelate
per prima cosa ho montato le uova con lo zucchero.
poi ho versato l'impasto in una tortiera da circa 26cm (la mia è tipo fiore), l'ho messa in forno a 180° per 45min. Il risultato è stato una bella torta alta e morbida.
Siccome mi sembrava poco succulenta, l'ho tagliata in due dischi e l'ho farcita con della marmellata pesche&cannella, fatta da me quest'estate.
Ho ricoperto il tutto con una glassa al cioccolato fondente.
per la glassa:
200 gr di cioccolata fondente
60 gr di zucchero
120 ml di acqua
una volta scaldata l'acqua ho aggiunto lo zucchero, fino ad ottenere uno sciroppo, ho poi aggiunto il cioccolato e mescolato fino al raggiungimento della consistenza giusta.
Ho adagiato la torta su grata per dolci, ho messo sotto un foglio di carta forno e una volta intiepidita la glassa, l'ho versata sulla torta.
Per ultimo la decorazione: delle stelline fatte di pasta di zucchero bianche e della farina di cocco ad imitare la neve. E voilà una bella torta cioccolatissima e dolcissima per festeggiare l'ultimo giorno dell'anno!
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