Qualche tempo fà volevo fare un secondo semplice ma non il solito, quindi ho provato a fare delle patate al cartoccio farcite. Diciamo che è una ricetta personalizzabile a secondo dei gusti e di quello che avete in casa, però fà scena, ed è buono!

Ingredienti per 4 persone:
6 patate di media grandezza
1 cipolla rossa
10-15 olive denocciolate
1 confezione di pancetta
olio e sale q.b.
parmigiano o altro formaggio grattugiato q.b.
come prima cosa affettare finemente la cipolla e le olive.
Mettere dell'olio in una padella e far soffriggere la cipolla con la pancetta, infine aggiungere le olive.
Lavare accuratamente le patate, aiutandosi con una spazzola, perchè dovranno essere cotte e mangiate con la buccia.
Rivestirle con della carta stagnola e mettere in forno a 180° per circa 20-30min, provate con la forchetta per verificare che siano cotte.
Una volta che le patate sono cotte, toglierle dalla stagnola e tagliarle in due e appoggiare su un piatto da portata.
A questo punto non resta che scavare un pochino le patate con un cucchiaino e riempirle con il nostro ripieno, un goccio d'olio e ripassarle per 5min in forno ben caldo...servire e mangiare!!!
Commenti
Posta un commento