Questa estate la mia amica Chiara mi ha fatto conoscere la quinoa, che fa parte della famiglia degli spinaci, è un ottimo sostituto del riso per una bella insalata ed un'alternativa per chi soffre di celiachia.
Essendo inverno ho voluto provare una versione calda, ed ho provato a farne uno sformato.
Devo dire un risultato sorprendente, ottimo, leggero ed un pò diverso dal solito.
Ingredienti per 4 persone:
150 gr di quinoa
1 uovo
2 zucchine
zenzero in polvere
olio e sale q.b.
una manciata di pinoli
1/4 di una grossa cipolla
2 cucchiai di parmigiano reggiano stagionato
Per prima cosa lavare bene la quinoa, cuocerla in acqua, come fareste con del riso bollito, l'unica differenza è che l'acqua deve essere il doppio della quantità di quinoa.
Ci vogliono circa 10min.
Nel frattempo con l'aiuto di una mandolina ho grattugiato le zucchine
Dopo aver scolato la quinoa, sminuzzare la cipolla e farla inbiondire in una padella con un cucchiaio di olio. A questo punto aggiungere le zucchine e farle saltare per qualche minuto.
Mescolare in una ciotola le zucchine con la quinoa, l'uovo, il parmigiano ed aggiustare con sale, pepe e zenzero. Rivestire una teglia con della carta forno e versare il composto. Ricoprire con i pinoli e infornare a 180° per 20 min.
Trascorso il tempo, sfornare e lasciar raffreddare per 5 minuti.
A questo punto tagliare a pezzi e servire, magari con una salsa alla zucca come ho fatto io!
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