Finalmente dopo prove ed ancora prove ho trovato il modo giusto per cucinare il riso basmati, senza fare un pappone informe!
il segreto, anzi i due segreti, stanno nel lavare il riso per bene e sgranarlo con dell'olio caldo.
Questo tipo di riso è il companatico perfetto per piatti di carne, di verdure o di legumi.
Io lo uso per accompagnare le mie lenticchie rosse all'indiana
il segreto, anzi i due segreti, stanno nel lavare il riso per bene e sgranarlo con dell'olio caldo.
Questo tipo di riso è il companatico perfetto per piatti di carne, di verdure o di legumi.
Io lo uso per accompagnare le mie lenticchie rosse all'indiana
ingredienti per due persone:
1 tazza di riso basmati
un pezzo di una stecca di cannella
1 cucchiaio di olio o ghee
1/2 cucchiaino di semi di cumino
1 pizzico di coriandolo in polvere
curcuma a seconda dei gusti
sale q.b.
succo di mezzo limone
Versare il riso in una ciotola e lavarlo finchè l'acqua non risulterà pulita. In genere io lo sciacquo cinque volte.
Mettere in una pentola larga un cucchiaio di olio , vi assicuro che la dimensione conta più larga è, e meglio viene. Aggiungere la cannella, i semi di cumino, il coriandolo e la curcuma e lasciare scaldare.
Dopo un paio di minuti aggiungere il riso scolato dall'acqua e lasciarlo tostare per una decina di minuti.
Ovviamente più curcuma metterete più il riso verrà giallo.
Trascorsi 10 minuti versate 200ml di acqua bollente, sale, abbassate il fuoco e chiudete il coperchio.
Dopo circa 12-15 minuti controllate e probabilmente l'acqua sarà totalmente assorbita e il riso cotto.
A questo punto versate il succo del limone e mantecate per qualche minuto, in modo che i chicchi risultino belli sgranati. Inpiattate e servite a vostro piacimento!
Questo procedimento, senza curcuma e limone, va benissimo per cucinare un buon riso bianco da accompagnamento.
Commenti
Posta un commento