Per una cena senza pretese, o per un aperitivo diverso, ho provato a fare degli gnocchi con la polenta. Devo dire che il risultato è stato ottimo, se avanza, si può conservare per qualche giorno e riscaldare all'occorrenza.
Per un primo gustoso si può condire con della besciamella fatta in casa, per aperitivo invece tagliare a piccoli pezzettini senza condimento!
ingredienti per 4 persone:
500 gr di farina di mais fioretto
200 gr di salsiccia di pollo
100 gr di prosciutto cotto a dadini
100 gr di burro o margarina
noce moscata, sale e pepe q.b.
Mettete a bollire una pentola con 1 lt e 1/4 di acqua salata. Versare la farina poco alla volta e mescolare continuamente per circa 30 minuti.
Aggiungete qualche fiocco di burro o margarina, noce moscata e pepe, mescolate e mettete da parte.
Sbriciolate la salsiccia, fatela rosolare in padella con un cucchiaio di olio ed il prosciutto.
Rimettete la polenta sul fuoco, aggiungete la carne alla polenta e mescolate bene.
Rovesciate la polenta su un asse di legno, o come ho fatto io su più assi, dato che non ne ho uno grande!Livellate stendendola allo spessore di circa 1cm e lasciate raffreddare.
Una volta raffreddato, prendete delle formine, dei coppapasta o semplicemente un bicchiere e fate tante formine.
Adagiate tutte le formine in una teglia imburrata e passate al forno a 200° per 20-30minuti.
Mentre sono in forno, preparate velocemente una besciamella e versatela sopra il tutto e continuate la cottura per 5 minuti. E buon appetito!!!
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