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INVOLTINI DI VERZA

tra le tante verdure invernali perchè non provare a fare degli involtini di verza un pò diversi dal solito? ci ho provato, sostituendo il solito riso con orzo perlato e farro, tanto per dare più corposità.


ingredienti per due persone:
4 pugni di orzo perlato
4 pugni di farro
130 gr di pancetta ( i vegetariani possono sostituirla con il formaggio)
1 mela fuji
2 piccole carote
1 cavolo verza
1/4 di cipolla grande
sale, olio e pangrattato q.b.

Affettare carote (io ho usato una grattugia), mela e cipolla.



Far rosolare la cipolla con la pancetta, volendo senza aggiungere olio, dato che la pancetta perde il suo grasso. Aggiungere orzo e farro, cucinare come un normale risotto.



Nel frattempo lavate le foglie di verza, le più grosse tenetele per l'involtino, le più piccole tagliatele a listarelle.


A metà cottura dei cereali, aggiungete la verza a listarelle, le carote e la mela.


Mentre si finisce la cottura, sbollentare le foglie di verza in acqua bollente. Una volta sbollentate, lasciar raffreddare e tagliare la costa dura della fetta.




Quindi procedere al riempimento e chiudere a pacchetto.


Prendere una pirofila e imburrarla, o come ho fatto io usando l'olio, e adagiare gli involtini.


coprire con una spolverata di parmigiano e pangrattato, e infornare a 200° per 15-20 min.

Dato che avevo più ripieno che foglie di verza, ho aggiunto al ripieno stesso un pò di pangrattato e ne ho fatto delle polpette che ho cotto al forno con gli involtini.
Ho servito tutto insieme ^__^ 











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BISCOTTI ALLA CAROTA

Avevo nel frigo delle carote un pò vecchie, ormai non erano molto attraenti da mangiare crude, allora perchè non provare a fare dei biscotti? Ingredienti: - 250 gr di carote grattugiate - 220 gr di farina 0 - 115 gr di zucchero di canna grezzo - 15 mandorle - 80 ml di olio - 1 cucchiaino di lievito in polvere Come prima cosa grattugiamo le carote insieme alle mandorle dentro il tritatutto.  Dopo in una ciotola mescoliamo lo zucchero con l'olio ed aggiungiamo le carote. Effettivamente una volta assaggiati, forse lo zucchero può essere diminuito, diciamo un 80/90 gr bastano se si vuole un biscotto poco dolce. A questo punto, poco alla volta incorporiamo la farina ed il lievito, continuando a mescolare con la spatola. Alla fine l'impasto risulterà morbido, non diventerà solido per intenderci. Intanto accendiamo il forno a 180°. Con l'aiuto di un cucchiaio bagnato mettiamo dei mucchietti di impasto sulla leccarda del forno. Inforniamo per circa 18/20 minuti. Controllate che il

PEPERONI RIPIENI ALLA ZUCCA

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