tra le tante verdure invernali perchè non provare a fare degli involtini di verza un pò diversi dal solito? ci ho provato, sostituendo il solito riso con orzo perlato e farro, tanto per dare più corposità.
ingredienti per due persone:
4 pugni di orzo perlato
4 pugni di farro
130 gr di pancetta ( i vegetariani possono sostituirla con il formaggio)
1 mela fuji
2 piccole carote
1 cavolo verza
1/4 di cipolla grande
sale, olio e pangrattato q.b.
Affettare carote (io ho usato una grattugia), mela e cipolla.
Far rosolare la cipolla con la pancetta, volendo senza aggiungere olio, dato che la pancetta perde il suo grasso. Aggiungere orzo e farro, cucinare come un normale risotto.
Nel frattempo lavate le foglie di verza, le più grosse tenetele per l'involtino, le più piccole tagliatele a listarelle.
A metà cottura dei cereali, aggiungete la verza a listarelle, le carote e la mela.
Mentre si finisce la cottura, sbollentare le foglie di verza in acqua bollente. Una volta sbollentate, lasciar raffreddare e tagliare la costa dura della fetta.
Quindi procedere al riempimento e chiudere a pacchetto.
Prendere una pirofila e imburrarla, o come ho fatto io usando l'olio, e adagiare gli involtini.
coprire con una spolverata di parmigiano e pangrattato, e infornare a 200° per 15-20 min.
Dato che avevo più ripieno che foglie di verza, ho aggiunto al ripieno stesso un pò di pangrattato e ne ho fatto delle polpette che ho cotto al forno con gli involtini.
Ho servito tutto insieme ^__^
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