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TORTA MIMOSA NERA

Per il compleanno del mio fidanzato ho deciso di fare una bella torta cioccolatosa, un incidente di percorso ha fatto in modo che da una torta a due dischi farcita venisse fuori una mimosa nera!tutti i mali non vengono per nuocere!
Ingredienti per la torta:
- 150 gr di cioccolata fondente
- 100 gr di margarina o burro 
- 150 gr di farina 00
- 2 uova
- 100gr di zucchero
- 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
- 1 bustina di lievito per dolci

Come prima cosa occorre fondere il cioccolato con la margarina a bagnomaria.
Nel frattempo separare i tuorli dagli albumi, sbattere i tuorli con lo zucchero.

una volta sciolto completamente il cioccolato unirlo allo zucchero ed ai tuorli. Poco alla volta aggiungere la farina ed amalgamare. Successivamente montare a neve gli albumi ed unirli all'impasto delicatamente. Come ultimo ingrediente aggiungere il lievito.

 Infine versare il composto in una teglia da circa 22-24cm e infornare per 40 min a 180°.
 A questo punto lasciar raffreddare la torta e successivamente tentare di tagliare la torta in due dischi, a questo punto, la mia che non era cresciuta molto, ha deciso di sbriciolarsi nella parte superiore. Quindi ho deciso di mettere da parte la parte sbriciolata e nel frattempo ho preparato la crema pasticcera:
Ingredienti:
- 1 tuorlo
- 2 cucchiai di farina
- 2 bicchieri di latte, nel mio caso senza lattosio
- 2 cucchiai di zucchero
- una buccia di limone
Prima amalgamare in una terrina il latte con lo zucchero e l'uovo. Poi mettere il composto in una pentola sul fuoco, aggiungendo la buccia di limone. Una volta portato a ebollizione togliere dal fuoco e poco alla volta aggiungere la farina.
Versare la crema sulla metà integra della torta, poi sbriciolare il resto della torta sul disco. Come guarnizione, al centro della torta creare un cerchio con una granella di mandorle.
Mettere la torta in frigo per qualche ora, infine servire con un pò di panna...e BUON COMPLEANNO!!!

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