Da diverso tempo volevo fare una crostata, avevo giusto un barattolo di marmellata fatta quest'estate con pesche e cannella da utilizzare, quindi mi sono cimentata in una crostata senza glutine e lattosio.
Ovviamente la difficoltà più grande è fare una pasta frolla senza i consueti ingredienti, la farina di grano ha una consistenza diversa dalle farine senza glutine, quindi ho cercato qualche notizia su internet e ho sperimentato la mia personale versione.
Ingredienti:
- 180 gr di farina di riso
- 50 gr di fecola di patate
- 90 gr di amido di mais
- 80 gr di zucchero
- 1 uovo (per chi non lo sapesse nelle mie ricette ci sono sempre poche uova perchè mi puzzano!)
- 120 gr di margarina vegetale
- 2-3 cucchiai di latte di soia o senza lattosio
- 1 barattolo di marmellata


Quindi ho coperto con della pellicola trasparente e ho messo il tutto in frigorifero a riposare per 45 min.

Vi consiglio di fare quest'operazione nel più breve tempo possibile, perchè la pasta è malleabile finchè è fredda, come si scalda comincia a sbriciolarsi.

Alla fine deve dire il risultato è stato buono, un buon gusto, non troppo pesante e sbriciolosa il giusto come ogni pasta frolla!
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