Nella precedente ricetta vi ho consigliato cosa fare con la buccia della zucca, ma della polpa della zucca? beh le ricette sono tante, dai risotti, alla pasta fino alla torta , ma questa volta ho voluto provare il pane.
Mescolare le due farine nel frattempo sciogliere il lievito dentro una tazza con un pò di latte caldo.
ingredienti:
- 300 gr di farina integrale
- 300 gr di farina di grano duro
- 400/500gr di polpa di zucca
- 1 lievito di birra
- 1 pochino di latte caldo in cui sciogliere il lievito
- sale q.b.
- una manciata di semi di lino
- una manciata di semi di girasole
- una manciata di semi di sesamo
Mescolare le due farine nel frattempo sciogliere il lievito dentro una tazza con un pò di latte caldo.
Schiacciare con la forchetta la polpa di zucca e unire alle farine. Aggiungere sale (circa 2 cucchiaini).
Impastare il tutto aggiungendo il latte con il lievito ed i semi di lino. Se occorre aggiungere un pò di acqua tiepida.
Coprire con della pellicola e lasciar lievitare almeno un paio d'ore.
Dividere l'impasto in tre parti, farne dei cilindri e intrecciarli sulla placca del forno a formare una treccia.
In un bicchierino mescolare olio e latte con cui andremo a spennellare la treccia per poi ricoprirla con i semi di girasole e di sesamo.
Lasciare lievitare un'altra ora. Poi accendere il forno a 220° e infornare x circa 35-40 min.
Risultato un pane morbido e saporito.
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