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PANE ALLA ZUCCA

Nella precedente ricetta vi ho consigliato cosa fare con la buccia della zucca, ma della polpa della zucca? beh le ricette sono tante, dai risotti, alla pasta fino alla torta , ma questa volta ho voluto provare il pane.



ingredienti:
- 300 gr di farina integrale
- 300 gr di farina di grano duro
- 400/500gr di polpa di zucca
- 1 lievito di birra
- 1 pochino di latte caldo in cui sciogliere il lievito
- sale q.b.
- una manciata di semi di lino
- una manciata di semi di girasole
- una manciata di semi di sesamo

Mescolare le due farine nel frattempo sciogliere il lievito dentro una tazza con un pò di latte caldo.



Schiacciare con la forchetta la polpa di zucca e unire alle farine. Aggiungere sale (circa 2 cucchiaini).


Impastare il tutto aggiungendo il latte con il lievito ed i semi di lino. Se occorre aggiungere un pò di acqua tiepida.


Coprire con della pellicola e lasciar lievitare almeno un paio d'ore.


Dividere l'impasto in tre parti, farne dei cilindri e intrecciarli sulla placca del forno a formare una treccia.




In un bicchierino mescolare olio e latte con cui andremo a spennellare la treccia per poi ricoprirla con i semi di girasole e di sesamo.
 




Lasciare lievitare un'altra ora. Poi accendere il forno a 220° e infornare x circa 35-40 min.




Risultato un pane morbido e saporito.

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BISCOTTI ALLA CAROTA

Avevo nel frigo delle carote un pò vecchie, ormai non erano molto attraenti da mangiare crude, allora perchè non provare a fare dei biscotti? Ingredienti: - 250 gr di carote grattugiate - 220 gr di farina 0 - 115 gr di zucchero di canna grezzo - 15 mandorle - 80 ml di olio - 1 cucchiaino di lievito in polvere Come prima cosa grattugiamo le carote insieme alle mandorle dentro il tritatutto.  Dopo in una ciotola mescoliamo lo zucchero con l'olio ed aggiungiamo le carote. Effettivamente una volta assaggiati, forse lo zucchero può essere diminuito, diciamo un 80/90 gr bastano se si vuole un biscotto poco dolce. A questo punto, poco alla volta incorporiamo la farina ed il lievito, continuando a mescolare con la spatola. Alla fine l'impasto risulterà morbido, non diventerà solido per intenderci. Intanto accendiamo il forno a 180°. Con l'aiuto di un cucchiaio bagnato mettiamo dei mucchietti di impasto sulla leccarda del forno. Inforniamo per circa 18/20 minuti. Controllate che il

CIAMBELLA SALATA

Anche se quest'anno il 1 maggio lo abbiamo trascorso in casa, ho cercato di ricreare il clima del pic-nic con questa semplice ciambella salata. Una di quelle cose che si possono fare all'ultimo momento se ti invitano a cena, pronta in poco tempo e che puoi modificare facilmente con quello che hai in casa. INGREDIENTI: - 300 gr di farina 0 -1 uovo - 120 ml di olio di mais - 150 ml di latte senza lattosio - 4 cucchiai di parmigiano grattugiato - 90 gr di caciotta di pecora a dadini - 90 gr di prosciutto cotto a dadini - 20 olive nere denocciolate - 1 bustina di lievito istantaneo per pizze - sale e pepe qb - semi misti per la decorazione Mettiamo in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, in un'altra l'uovo, il latte e l'olio e mescoliamo. A questo punto mettiamo tutto in una ciotola e cominciamo a mescolare, uniamo il formaggio, il prosciutto, le olive e diamo una grattata di pepe e di sale. La consistenza sarà come un malloppo

GRISSINI CON ESUBERO LIEVITO MADRE

Quando rinfreschi il lievito madre la parte superiore si elimina, andiamo a rinfrescare solo il "cuore". Nulla si butta, quindi solitamente con l'esubero faccio piadine, biscotti o crackers, oggi vi propongo i grissini. Ingredienti: - 145gr di esubero lm - 110 gr di farina integrale - 40gr di acqua tiepida - 30ml di olio evo - 7gr di semi di sesamo o altro tipo di semi (papavero,chia, lino...) - sale qb sciogliamo l'esubero di lm con la metà dell'acqua tiepida.  Aggiungiamo poi l'olio e continuiamo a mescolare, aggiungiamo la farina ed i semi di sesamo ed il sale. Impastiamo finchè non abbiamo un panetto morbido. Dividiamo il panetto in pezzi ed iniziamo a fare dei bastoncini. le dimensioni le scegliete voi, a caso. Riscaldate il forno a 190° , mettete i grissini sulla carta forno in cottura per circa 20/22min circa. Il risultato anche se esteticamente si poteva fare di meglio è molto buono e croccante!