Avendo il lievito madre, ogni volta che lo rinfresco ho un pò di esubero, che non butto mai! spesso lo uso per fare piadine, biscotti oppure questi facilissimi crackers.
Ingredienti:
- 100 gr di esubero lm
- 100 gr di farina di mais
- 150 gr di farina tipo 2
- 60 gr di olio di mais
- 70 gr di vino bianco
- 7 gr di sale, preferibilmente speziato
- semi di lino/semi di sesamo/spezie
Scaldiamo leggermente il vino, in genere lo metto un pochino nel microonde, lo versiamo sull'esubero di lm e sciogliamo il tutto.
Aggiungiamo le farine, la farina di mais serve a dare un pò di croccantezza, ma la seconda può essere tipo 00, integrale...
Impastiamo con l'olio, il sale e possiamo aggiungere a piacere semi di lino o di sesamo, oppure paprika o rosmarino, in modo da aromatizzare i nostri crackers. se l'impasto risulta troppo secco, aggiungiamo un pochino di acqua per ammorbidirlo.
Stendiamo l'impasto sottile con il mattarello e con l'aiuto di una rondella, andiamo a tagliare a pezzetti, striscioline.
Accendiamo il forno a 180° e inforniamo i nostri crackers per 10/15 min regolatevi a seconda del vostro forno, se utilizzate il forno ventilato in genere ci mette meno tempo.
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