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BISCOTTI DA COLAZIONE SENZA UOVA

Quando non sai cosa fare, impastare è sempre una buona idea anti stress. Quindi perchè non fare dei biscottini da colazione?



Ingredienti:
- 220 gr di farina integrale
- 60 gr di farina di riso
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 80 gr di zucchero di canna
- 1 banana matura
- 60 ml di olio di mais
- 60 ml di latte (vegetale o normale)
- 2 cucchiaini di cacao amaro in polvere
- cannella qb

Da una parte mettiamo in una ciotola gli ingredienti secchi, mentre in un piatto schiacciamo con una forchetta la banana.
In questa ricetta la banana oltre a dare il suo buon sapore, sostituisce le uova, quindi se userete del latte vegetale sarà una perfetta ricetta vegana!


Andiamo ora ad aggiungere l'olio, il latte e la banana agli ingredienti secchi.
Ora trasferiamo l'impasto sul piano di lavoro, in modo da verificare la consistenza. A questo punto, io ho diviso l'impasto in due parti, in una parte ho aggiunto la cannella e nell'altro il cacao.
Ora fate dei bastoncini e date una forma al vostro biscotto, ovviamente potete dare la forma che più vi piace. Disponete i biscotti sulla leccarda coperta di carta forno.


Riscaldate il forno a 180°. Con questo quantitativo di ingredienti ho fatto due teglie piene di biscotti.
La cottura è di 15 min.
Il risultato è un biscotto profumato e morbido, anche dopo un paio di giorni resteranno sempre morbidi.




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PEPERONI RIPIENI ALLA ZUCCA

Amando la zucca, ho deciso di provare un nuovo ripieno per i peperoni. Ingredienti: - 5 peperoni di varie forme mi piacevano così) - una confezione di pancetta affummicata - 300 gr di zucca - 250gr di riso - prezzemolo q.b. - olio q.b. - sale e pepe q.b. - pangrattato q.b. Come prima cosa ho lessato il riso, e una volta scolato ho aggiunto olio e pancetta, dato che la zucca è dolce, la pancetta gli conferisce un sapore un pò più forte. Nel frattempo che il riso si cucinava ho cotto la zucca al vapore e l'ho poi schiacciata con la forchetta. All'impasto ho aggiunto il riso condito. Ho aggiustato di sale e pepe, ho aggiunto il prezzemolo ed un pò di pan grattato.  a questo punto ho tagliato la calotta dei peperoni e li ho riempiti. Adagiati in una pirofila e infornati con un filo d'olio e un pochino di brodo, per circa 45 min a 180°-200°

CIAMBELLA SALATA

Anche se quest'anno il 1 maggio lo abbiamo trascorso in casa, ho cercato di ricreare il clima del pic-nic con questa semplice ciambella salata. Una di quelle cose che si possono fare all'ultimo momento se ti invitano a cena, pronta in poco tempo e che puoi modificare facilmente con quello che hai in casa. INGREDIENTI: - 300 gr di farina 0 -1 uovo - 120 ml di olio di mais - 150 ml di latte senza lattosio - 4 cucchiai di parmigiano grattugiato - 90 gr di caciotta di pecora a dadini - 90 gr di prosciutto cotto a dadini - 20 olive nere denocciolate - 1 bustina di lievito istantaneo per pizze - sale e pepe qb - semi misti per la decorazione Mettiamo in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, in un'altra l'uovo, il latte e l'olio e mescoliamo. A questo punto mettiamo tutto in una ciotola e cominciamo a mescolare, uniamo il formaggio, il prosciutto, le olive e diamo una grattata di pepe e di sale. La consistenza sarà come un malloppo...

GRISSINI CON ESUBERO LIEVITO MADRE

Quando rinfreschi il lievito madre la parte superiore si elimina, andiamo a rinfrescare solo il "cuore". Nulla si butta, quindi solitamente con l'esubero faccio piadine, biscotti o crackers, oggi vi propongo i grissini. Ingredienti: - 145gr di esubero lm - 110 gr di farina integrale - 40gr di acqua tiepida - 30ml di olio evo - 7gr di semi di sesamo o altro tipo di semi (papavero,chia, lino...) - sale qb sciogliamo l'esubero di lm con la metà dell'acqua tiepida.  Aggiungiamo poi l'olio e continuiamo a mescolare, aggiungiamo la farina ed i semi di sesamo ed il sale. Impastiamo finchè non abbiamo un panetto morbido. Dividiamo il panetto in pezzi ed iniziamo a fare dei bastoncini. le dimensioni le scegliete voi, a caso. Riscaldate il forno a 190° , mettete i grissini sulla carta forno in cottura per circa 20/22min circa. Il risultato anche se esteticamente si poteva fare di meglio è molto buono e croccante!