Quando non sai cosa fare, impastare è sempre una buona idea anti stress. Quindi perchè non fare dei biscottini da colazione?
Ingredienti:
- 220 gr di farina integrale
- 60 gr di farina di riso
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 80 gr di zucchero di canna
- 1 banana matura
- 60 ml di olio di mais
- 60 ml di latte (vegetale o normale)
- 2 cucchiaini di cacao amaro in polvere
- cannella qb
Da una parte mettiamo in una ciotola gli ingredienti secchi, mentre in un piatto schiacciamo con una forchetta la banana.
In questa ricetta la banana oltre a dare il suo buon sapore, sostituisce le uova, quindi se userete del latte vegetale sarà una perfetta ricetta vegana!
Andiamo ora ad aggiungere l'olio, il latte e la banana agli ingredienti secchi.
Ora trasferiamo l'impasto sul piano di lavoro, in modo da verificare la consistenza. A questo punto, io ho diviso l'impasto in due parti, in una parte ho aggiunto la cannella e nell'altro il cacao.
Ora fate dei bastoncini e date una forma al vostro biscotto, ovviamente potete dare la forma che più vi piace. Disponete i biscotti sulla leccarda coperta di carta forno.
Riscaldate il forno a 180°. Con questo quantitativo di ingredienti ho fatto due teglie piene di biscotti.
La cottura è di 15 min.
Il risultato è un biscotto profumato e morbido, anche dopo un paio di giorni resteranno sempre morbidi.
Commenti
Posta un commento