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TORTA ALL'ACQUA ARANCIA E MELE

Quando hai una mela un pò vecchia, non buttarla ma facci un bel dolce 😍 da questa base ho ideato la mia torta all'acqua rivisitata.

Ingredienti:
- 250 gr di farina 0
- 130 gr di zucchero di canna
- 80 ml di olio di mais
- 1 arancia (di cui grattugeremo la buccia e spremeremo il succo)
- 120 ml di acqua circa
- 1 bustina di lievito
- 1 mela
- cannella qb


Mettiamo prima tutti gli ingredienti secchi in una ciotola e mescoliamo.
Grattugiamo la buccia dell'arancia e mettiamola con gli ingredienti secchi. Spremiamo l'arancia, sbucciamo la mela, tagliamola a fettine sottili e mettiamole all'interno del succo d'arancia per evitare che scuriscano. 

Poi aggiungiamo l'olio, l'acqua ed il succo e mescoliamo il tutto. la consistenza non sarà particolarmente liquida ma un pò densa, regolatevi se aggiungere un pò di acqua, ma ripeto non sarà liquida.


Intanto accendiamo il forno a 180° . Una volta messo l'impasto in una teglia, livelliamo con una spatola e cominciamo a mettere le fette di mele, io sono partita dall'esterno verso l'interno. Prima di infornare dare una bella spolverata di cannella se vi piace.
La cottura è di circa 30/35 min, regolatevi come sempre con la famosa tecnica dello stecchino 😋😋 dopo 30min. In ultimo ho dato 2 min di grill per dorare un pò il tutto.
Il risultato è una torta umida, morbidissima e profumata.




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PEPERONI RIPIENI ALLA ZUCCA

Amando la zucca, ho deciso di provare un nuovo ripieno per i peperoni. Ingredienti: - 5 peperoni di varie forme mi piacevano così) - una confezione di pancetta affummicata - 300 gr di zucca - 250gr di riso - prezzemolo q.b. - olio q.b. - sale e pepe q.b. - pangrattato q.b. Come prima cosa ho lessato il riso, e una volta scolato ho aggiunto olio e pancetta, dato che la zucca è dolce, la pancetta gli conferisce un sapore un pò più forte. Nel frattempo che il riso si cucinava ho cotto la zucca al vapore e l'ho poi schiacciata con la forchetta. All'impasto ho aggiunto il riso condito. Ho aggiustato di sale e pepe, ho aggiunto il prezzemolo ed un pò di pan grattato.  a questo punto ho tagliato la calotta dei peperoni e li ho riempiti. Adagiati in una pirofila e infornati con un filo d'olio e un pochino di brodo, per circa 45 min a 180°-200°

CIAMBELLA SALATA

Anche se quest'anno il 1 maggio lo abbiamo trascorso in casa, ho cercato di ricreare il clima del pic-nic con questa semplice ciambella salata. Una di quelle cose che si possono fare all'ultimo momento se ti invitano a cena, pronta in poco tempo e che puoi modificare facilmente con quello che hai in casa. INGREDIENTI: - 300 gr di farina 0 -1 uovo - 120 ml di olio di mais - 150 ml di latte senza lattosio - 4 cucchiai di parmigiano grattugiato - 90 gr di caciotta di pecora a dadini - 90 gr di prosciutto cotto a dadini - 20 olive nere denocciolate - 1 bustina di lievito istantaneo per pizze - sale e pepe qb - semi misti per la decorazione Mettiamo in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, in un'altra l'uovo, il latte e l'olio e mescoliamo. A questo punto mettiamo tutto in una ciotola e cominciamo a mescolare, uniamo il formaggio, il prosciutto, le olive e diamo una grattata di pepe e di sale. La consistenza sarà come un malloppo...

GRISSINI CON ESUBERO LIEVITO MADRE

Quando rinfreschi il lievito madre la parte superiore si elimina, andiamo a rinfrescare solo il "cuore". Nulla si butta, quindi solitamente con l'esubero faccio piadine, biscotti o crackers, oggi vi propongo i grissini. Ingredienti: - 145gr di esubero lm - 110 gr di farina integrale - 40gr di acqua tiepida - 30ml di olio evo - 7gr di semi di sesamo o altro tipo di semi (papavero,chia, lino...) - sale qb sciogliamo l'esubero di lm con la metà dell'acqua tiepida.  Aggiungiamo poi l'olio e continuiamo a mescolare, aggiungiamo la farina ed i semi di sesamo ed il sale. Impastiamo finchè non abbiamo un panetto morbido. Dividiamo il panetto in pezzi ed iniziamo a fare dei bastoncini. le dimensioni le scegliete voi, a caso. Riscaldate il forno a 190° , mettete i grissini sulla carta forno in cottura per circa 20/22min circa. Il risultato anche se esteticamente si poteva fare di meglio è molto buono e croccante!