Quando hai una mela un pò vecchia, non buttarla ma facci un bel dolce 😍 da questa base ho ideato la mia torta all'acqua rivisitata.
Il risultato è una torta umida, morbidissima e profumata.
Ingredienti:
- 250 gr di farina 0
- 130 gr di zucchero di canna
- 80 ml di olio di mais
- 1 arancia (di cui grattugeremo la buccia e spremeremo il succo)
- 120 ml di acqua circa
- 1 bustina di lievito
- 1 mela
- cannella qb
Mettiamo prima tutti gli ingredienti secchi in una ciotola e mescoliamo.
Grattugiamo la buccia dell'arancia e mettiamola con gli ingredienti secchi. Spremiamo l'arancia, sbucciamo la mela, tagliamola a fettine sottili e mettiamole all'interno del succo d'arancia per evitare che scuriscano.
Poi aggiungiamo l'olio, l'acqua ed il succo e mescoliamo il tutto. la consistenza non sarà particolarmente liquida ma un pò densa, regolatevi se aggiungere un pò di acqua, ma ripeto non sarà liquida.
Intanto accendiamo il forno a 180° . Una volta messo l'impasto in una teglia, livelliamo con una spatola e cominciamo a mettere le fette di mele, io sono partita dall'esterno verso l'interno. Prima di infornare dare una bella spolverata di cannella se vi piace.
La cottura è di circa 30/35 min, regolatevi come sempre con la famosa tecnica dello stecchino 😋😋 dopo 30min. In ultimo ho dato 2 min di grill per dorare un pò il tutto.Il risultato è una torta umida, morbidissima e profumata.
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