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CHILI CON CARNE

Un altro weekend ed un'altra pietanza da preparare...per la gioia dei fagiolari un chili con carne!
ingredienti:
- 1kg di polpa di vitello
- 2 cipolle
- 2 cucchiaini di chili in polvere
- 3 barattoli di fagioli rossi
- sale q.b.
- vino rosso q.b.
- salsa di pomodoro densa q.b.
- brodo di carne
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaino di semi di cumino

se usate i fagioli secchi lasciateli a rianimare in acqua per una notte, diversamente potete usare come me dei fagioli rossi in scatola.
Tagliate la polpa di vitello in piccoli pezzi. Affettate le cipolle e lo spicchio d'aglio e mettetele in una grossa pentola con un pò d'olio, fate rosolare e poi aggiungete la carne.
  Lasciate rosolare mescolando di tanto in tanto, una spolverata di sale, e quando si sta colorando aggiungete un pò di vino rosso per sfumare, io ho usato un buon primitivo ^___^
a questo punto unite i semi di cumino e la polvere di chili, ed un pò di salsa di pomodoro allungata con del brodo di carne. Circa una tazza.
Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 40-50min, avendo cura ogni tanto di mescolare.


trascorsi i 50min aggiungere i fagioli e continuare la cottura per altri 15-20min, controllando che non si asciughi troppo, in tal caso aggiungere un pochino di brodo.
quando la cottura vi sembra ottimale, spegnete il fuoco e mangiateeee!



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PEPERONI RIPIENI ALLA ZUCCA

Amando la zucca, ho deciso di provare un nuovo ripieno per i peperoni. Ingredienti: - 5 peperoni di varie forme mi piacevano così) - una confezione di pancetta affummicata - 300 gr di zucca - 250gr di riso - prezzemolo q.b. - olio q.b. - sale e pepe q.b. - pangrattato q.b. Come prima cosa ho lessato il riso, e una volta scolato ho aggiunto olio e pancetta, dato che la zucca è dolce, la pancetta gli conferisce un sapore un pò più forte. Nel frattempo che il riso si cucinava ho cotto la zucca al vapore e l'ho poi schiacciata con la forchetta. All'impasto ho aggiunto il riso condito. Ho aggiustato di sale e pepe, ho aggiunto il prezzemolo ed un pò di pan grattato.  a questo punto ho tagliato la calotta dei peperoni e li ho riempiti. Adagiati in una pirofila e infornati con un filo d'olio e un pochino di brodo, per circa 45 min a 180°-200°

CIAMBELLA SALATA

Anche se quest'anno il 1 maggio lo abbiamo trascorso in casa, ho cercato di ricreare il clima del pic-nic con questa semplice ciambella salata. Una di quelle cose che si possono fare all'ultimo momento se ti invitano a cena, pronta in poco tempo e che puoi modificare facilmente con quello che hai in casa. INGREDIENTI: - 300 gr di farina 0 -1 uovo - 120 ml di olio di mais - 150 ml di latte senza lattosio - 4 cucchiai di parmigiano grattugiato - 90 gr di caciotta di pecora a dadini - 90 gr di prosciutto cotto a dadini - 20 olive nere denocciolate - 1 bustina di lievito istantaneo per pizze - sale e pepe qb - semi misti per la decorazione Mettiamo in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, in un'altra l'uovo, il latte e l'olio e mescoliamo. A questo punto mettiamo tutto in una ciotola e cominciamo a mescolare, uniamo il formaggio, il prosciutto, le olive e diamo una grattata di pepe e di sale. La consistenza sarà come un malloppo...

GRISSINI CON ESUBERO LIEVITO MADRE

Quando rinfreschi il lievito madre la parte superiore si elimina, andiamo a rinfrescare solo il "cuore". Nulla si butta, quindi solitamente con l'esubero faccio piadine, biscotti o crackers, oggi vi propongo i grissini. Ingredienti: - 145gr di esubero lm - 110 gr di farina integrale - 40gr di acqua tiepida - 30ml di olio evo - 7gr di semi di sesamo o altro tipo di semi (papavero,chia, lino...) - sale qb sciogliamo l'esubero di lm con la metà dell'acqua tiepida.  Aggiungiamo poi l'olio e continuiamo a mescolare, aggiungiamo la farina ed i semi di sesamo ed il sale. Impastiamo finchè non abbiamo un panetto morbido. Dividiamo il panetto in pezzi ed iniziamo a fare dei bastoncini. le dimensioni le scegliete voi, a caso. Riscaldate il forno a 190° , mettete i grissini sulla carta forno in cottura per circa 20/22min circa. Il risultato anche se esteticamente si poteva fare di meglio è molto buono e croccante!