Un altro weekend ed un'altra pietanza da preparare...per la gioia dei fagiolari un chili con carne!
ingredienti:
- 1kg di polpa di vitello
- 2 cipolle
- 2 cucchiaini di chili in polvere
- 3 barattoli di fagioli rossi
- sale q.b.
- vino rosso q.b.
- salsa di pomodoro densa q.b.
- brodo di carne
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaino di semi di cumino
se usate i fagioli secchi lasciateli a rianimare in acqua per una notte, diversamente potete usare come me dei fagioli rossi in scatola.
Tagliate la polpa di vitello in piccoli pezzi. Affettate le cipolle e lo spicchio d'aglio e mettetele in una grossa pentola con un pò d'olio, fate rosolare e poi aggiungete la carne.
Lasciate rosolare mescolando di tanto in tanto, una spolverata di sale, e quando si sta colorando aggiungete un pò di vino rosso per sfumare, io ho usato un buon primitivo ^___^
a questo punto unite i semi di cumino e la polvere di chili, ed un pò di salsa di pomodoro allungata con del brodo di carne. Circa una tazza.
Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 40-50min, avendo cura ogni tanto di mescolare.
trascorsi i 50min aggiungere i fagioli e continuare la cottura per altri 15-20min, controllando che non si asciughi troppo, in tal caso aggiungere un pochino di brodo.
quando la cottura vi sembra ottimale, spegnete il fuoco e mangiateeee!
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