Avevo nel frigo delle carote un pò vecchie, ormai non erano molto attraenti da mangiare crude, allora perchè non provare a fare dei biscotti?
Ingredienti:
- 250 gr di carote grattugiate
- 220 gr di farina 0
- 115 gr di zucchero di canna grezzo
- 15 mandorle
- 80 ml di olio
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
Come prima cosa grattugiamo le carote insieme alle mandorle dentro il tritatutto.
Dopo in una ciotola mescoliamo lo zucchero con l'olio ed aggiungiamo le carote. Effettivamente una volta assaggiati, forse lo zucchero può essere diminuito, diciamo un 80/90 gr bastano se si vuole un biscotto poco dolce.
A questo punto, poco alla volta incorporiamo la farina ed il lievito, continuando a mescolare con la spatola. Alla fine l'impasto risulterà morbido, non diventerà solido per intenderci.
Intanto accendiamo il forno a 180°. Con l'aiuto di un cucchiaio bagnato mettiamo dei mucchietti di impasto sulla leccarda del forno. Inforniamo per circa 18/20 minuti. Controllate che il biscotto sia colorito sotto.
Il risultato sarà un biscotto morbido ed umido all'interno. Ottimo per la colazione o la merenda, assolutamente leggero e vegano.
Commenti
Posta un commento