Passa ai contenuti principali

TORTA ALLA ZUCCA GLUTEN FREE

Sabato avevo una cena a casa di amici, una delle mie amiche sta seguendo una dieta priva di glutine e lattosio, quindi mi sono armata di ingredienti ed ho provato la mia prima torta di zucca senza glutine.
Ancora non è tempo di zucca, ma quando l'ho vista dal fruttivendolo non ho resistito, adoro la zucca!!!
Quindi sono partita da una ricetta base per poi trasformarla per il mio scopo...e piacere ^^
Ingredienti:
- 500gr di zucca
- 150gr di farina di riso
- 150gr di zucchero
- 50gr di fecola di patate
- 2 uova
- 1 tazzina di mandorle
- 4 cucchiai di olio extravergine
- 1 bustina di lievito
- 2 quadretti di cioccolata fondente

Per prima cosa ho pulito la zucca,  l'ho tagliata a pezzi e messa in forno dentro la carta stagnola a cuocere per circa 30min.
Nel frattempo ho diviso i tuorli dagli albumi, ho amalgamato i tuorli con zucchero, farina e fecola.
 

 Appena la zucca è diventata morbida, l'ho ridotta in purea con una forchetta. Ho aggiunto la purea al composto ed ho sbriciolato le mandorle.
Ho aggiunto olio e lievito.
ho montato gli albumi a neve e li ho aggiunti al composto. Intanto ho acceso il forno a circa 190°, ho ricoperto una teglia con la carta forno ed ho infornato per circa 1h e10min. 
 
Appena ho sfornato la torta ho grattugiato grossolanamente la cioccolata, in modo che aderisse alla torta.
Il risultato una torta compatta ma morbida, non secca e molto gustosa!


Commenti

  1. Deliziosa!!! E sai una cosa? Ho provato a farla anche io...davvero niente male!

    RispondiElimina
  2. ottimo!è bello che qualcuno provi a rifare le mie ricette ^___^

    RispondiElimina

Posta un commento

LE PIU' CLICCATE

CIAMBELLA SALATA

Anche se quest'anno il 1 maggio lo abbiamo trascorso in casa, ho cercato di ricreare il clima del pic-nic con questa semplice ciambella salata. Una di quelle cose che si possono fare all'ultimo momento se ti invitano a cena, pronta in poco tempo e che puoi modificare facilmente con quello che hai in casa. INGREDIENTI: - 300 gr di farina 0 -1 uovo - 120 ml di olio di mais - 150 ml di latte senza lattosio - 4 cucchiai di parmigiano grattugiato - 90 gr di caciotta di pecora a dadini - 90 gr di prosciutto cotto a dadini - 20 olive nere denocciolate - 1 bustina di lievito istantaneo per pizze - sale e pepe qb - semi misti per la decorazione Mettiamo in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, in un'altra l'uovo, il latte e l'olio e mescoliamo. A questo punto mettiamo tutto in una ciotola e cominciamo a mescolare, uniamo il formaggio, il prosciutto, le olive e diamo una grattata di pepe e di sale. La consistenza sarà come un malloppo

BISCOTTI DA COLAZIONE SENZA UOVA

Quando non sai cosa fare, impastare è sempre una buona idea anti stress. Quindi perchè non fare dei biscottini da colazione? Ingredienti: - 220 gr di farina integrale - 60 gr di farina di riso - 1/2 cucchiaino di bicarbonato - 80 gr di zucchero di canna - 1 banana matura - 60 ml di olio di mais - 60 ml di latte (vegetale o normale) - 2 cucchiaini di cacao amaro in polvere - cannella qb Da una parte mettiamo in una ciotola gli ingredienti secchi, mentre in un piatto schiacciamo con una forchetta la banana. In questa ricetta la banana oltre a dare il suo buon sapore, sostituisce le uova, quindi se userete del latte vegetale sarà una perfetta ricetta vegana! Andiamo ora ad aggiungere l'olio, il latte e la banana agli ingredienti secchi. Ora trasferiamo l'impasto sul piano di lavoro, in modo da verificare la consistenza. A questo punto, io ho diviso l'impasto in due parti, in una parte ho aggiunto la cannella e nell'altro il cacao. O

TORTA ALL'ACQUA ARANCIA E MELE

Quando hai una mela un pò vecchia, non buttarla ma facci un bel dolce 😍 da questa base ho ideato la mia torta all'acqua rivisitata. Ingredienti: - 250 gr di farina 0 - 130 gr di zucchero di canna - 80 ml di olio di mais - 1 arancia (di cui grattugeremo la buccia e spremeremo il succo) - 120 ml di acqua circa - 1 bustina di lievito - 1 mela - cannella qb Mettiamo prima tutti gli ingredienti secchi in una ciotola e mescoliamo. Grattugiamo la buccia dell'arancia e mettiamola con gli ingredienti secchi. Spremiamo l'arancia, sbucciamo la mela, tagliamola a fettine sottili e mettiamole all'interno del succo d'arancia per evitare che scuriscano.  Poi aggiungiamo l'olio, l'acqua ed il succo e mescoliamo il tutto. la consistenza non sarà particolarmente liquida ma un pò densa, regolatevi se aggiungere un pò di acqua, ma ripeto non sarà liquida. Intanto accendiamo il forno a 180° . Una volta messo l'impasto in una t