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TORTA MAIS E AMARETTI

Sempre alla ricerca di ricette per intolleranti di varia natura, ho provato con discreto successo, la torta alla farina di mais.


Ingredienti:
150 gr di farina di mais fioretto
50 gr di farina di riso
100 gr di zucchero
150 gr di margarina
2 uova
18 amaretti
2 cucchiai di vino bianco

Come prima cosa ho sbriciolato gli amaretti aiutandomi con il batti carne, non ho il pestello, quindi uso quello che ho ^^ 
aggiungere gli amaretti sbriciolati alle farine.
Intanto lavorare i tuorli con la margarina e lo zucchero.


Unire il vino e le farine.

Montare a neve gli albumi ed aggiungerli lentamente al composto.


Imburrare uno stampo da 22 cm e spolverare con la farina di mais.


versare il composto nello stampo e infornare a 180° per 40 minuti.



Sfornare e raffreddare


Una volta raffreddata coprire con dello zucchero a velo, bagnare il fondo degli amaretti con della marmellata (io ho usato quella di arancia amara) per incollarli sulla torta come decorazione.


  Il risultato è una torta compatta ma morbida, dal sapore gradevole ma non troppo dolce.
quindi direi da rifare!!!!






Commenti

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