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CUPCAKES gluten free

Un dolcetto da fare in poco tempo, magari mentre prepari qualcos'altro...ma come sempre dato che la mia amica Chiara non può mangiare derivati del glutine, proviamoli con la farina di riso!

Ingredienti per 12 cupcakes:
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di margarina vegetale
- mezza bustina di lievito
- 150 gr di farina di riso
- 40 gr di fecola di patate
- mezza arancia grattugiata
- 1 uovo
- 50 gr di cioccolato fondente
- granella di zucchero
- un pò di mandorle
per prima cosa sbattiamo l'uovo con lo zucchero e grattiamo la scorza d'arancia.
Dopo aggiungiamo poco alla volta la farina, la fecola e la margarina.

una volta preparato l'impasto ed aver messo il lievito, mettiamo i pirottini dentro le nostre forme per  cupcake , e riempiamo fino a metà con l'impasto.


in forno a 200° per 15-20 minuti. 
 Ovviamente dato che ho utilizzato la farina di riso, che ha una consistenza diversa, c'è stato un cedimento strutturale al centro, ma dovendo coprire con il cioccolato ho salvato l'aspetto!

Quindi mentre il cioccolato si fonde con un fiocco di margarina e un cucchiaio di S. Marzano (liquore pugliese che si trova ovunque in italia) , metto un paio di mandorle nella cavità.

quindi con una spatolina ho glassato i cupcakes e aggiunto subito la granella, e voilà il dolce è fatto!


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