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CUPCAKES gluten free

Un dolcetto da fare in poco tempo, magari mentre prepari qualcos'altro...ma come sempre dato che la mia amica Chiara non può mangiare derivati del glutine, proviamoli con la farina di riso!

Ingredienti per 12 cupcakes:
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di margarina vegetale
- mezza bustina di lievito
- 150 gr di farina di riso
- 40 gr di fecola di patate
- mezza arancia grattugiata
- 1 uovo
- 50 gr di cioccolato fondente
- granella di zucchero
- un pò di mandorle
per prima cosa sbattiamo l'uovo con lo zucchero e grattiamo la scorza d'arancia.
Dopo aggiungiamo poco alla volta la farina, la fecola e la margarina.

una volta preparato l'impasto ed aver messo il lievito, mettiamo i pirottini dentro le nostre forme per  cupcake , e riempiamo fino a metà con l'impasto.


in forno a 200° per 15-20 minuti. 
 Ovviamente dato che ho utilizzato la farina di riso, che ha una consistenza diversa, c'è stato un cedimento strutturale al centro, ma dovendo coprire con il cioccolato ho salvato l'aspetto!

Quindi mentre il cioccolato si fonde con un fiocco di margarina e un cucchiaio di S. Marzano (liquore pugliese che si trova ovunque in italia) , metto un paio di mandorle nella cavità.

quindi con una spatolina ho glassato i cupcakes e aggiunto subito la granella, e voilà il dolce è fatto!


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LE PIU' CLICCATE

CRACKERS CON ESUBERO LM

Avendo il lievito madre, ogni volta che lo rinfresco ho un pò di esubero, che non butto mai! spesso lo uso per fare piadine, biscotti oppure questi facilissimi crackers. Ingredienti: - 100 gr di esubero lm - 100 gr di farina di mais - 150 gr di farina tipo 2  - 60 gr di olio di mais - 70 gr di vino bianco - 7 gr di sale, preferibilmente speziato - semi di lino/semi di sesamo/spezie Scaldiamo leggermente il vino, in genere lo metto un pochino nel microonde, lo versiamo sull'esubero di lm e sciogliamo il tutto. Aggiungiamo le farine, la farina di mais serve a dare un pò di croccantezza, ma la seconda può essere tipo 00, integrale... Impastiamo con l'olio, il sale e possiamo aggiungere a piacere semi di lino o di sesamo, oppure paprika o rosmarino, in modo da aromatizzare i nostri crackers. se l'impasto risulta troppo secco, aggiungiamo un pochino di acqua per ammorbidirlo. Stendiamo l'impasto sottile con il mattarello e con l'aiuto di una rondella, andiamo a tagliare

BISCOTTI ALLA CAROTA

Avevo nel frigo delle carote un pò vecchie, ormai non erano molto attraenti da mangiare crude, allora perchè non provare a fare dei biscotti? Ingredienti: - 250 gr di carote grattugiate - 220 gr di farina 0 - 115 gr di zucchero di canna grezzo - 15 mandorle - 80 ml di olio - 1 cucchiaino di lievito in polvere Come prima cosa grattugiamo le carote insieme alle mandorle dentro il tritatutto.  Dopo in una ciotola mescoliamo lo zucchero con l'olio ed aggiungiamo le carote. Effettivamente una volta assaggiati, forse lo zucchero può essere diminuito, diciamo un 80/90 gr bastano se si vuole un biscotto poco dolce. A questo punto, poco alla volta incorporiamo la farina ed il lievito, continuando a mescolare con la spatola. Alla fine l'impasto risulterà morbido, non diventerà solido per intenderci. Intanto accendiamo il forno a 180°. Con l'aiuto di un cucchiaio bagnato mettiamo dei mucchietti di impasto sulla leccarda del forno. Inforniamo per circa 18/20 minuti. Controllate che il

CIAMBELLA SALATA

Anche se quest'anno il 1 maggio lo abbiamo trascorso in casa, ho cercato di ricreare il clima del pic-nic con questa semplice ciambella salata. Una di quelle cose che si possono fare all'ultimo momento se ti invitano a cena, pronta in poco tempo e che puoi modificare facilmente con quello che hai in casa. INGREDIENTI: - 300 gr di farina 0 -1 uovo - 120 ml di olio di mais - 150 ml di latte senza lattosio - 4 cucchiai di parmigiano grattugiato - 90 gr di caciotta di pecora a dadini - 90 gr di prosciutto cotto a dadini - 20 olive nere denocciolate - 1 bustina di lievito istantaneo per pizze - sale e pepe qb - semi misti per la decorazione Mettiamo in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, in un'altra l'uovo, il latte e l'olio e mescoliamo. A questo punto mettiamo tutto in una ciotola e cominciamo a mescolare, uniamo il formaggio, il prosciutto, le olive e diamo una grattata di pepe e di sale. La consistenza sarà come un malloppo