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SPAGHETTI alla CREMA DI ZUCCHINE

Domenica scorsa avevo in frigo un paio di zucchine, ma non volevo fare la solita pasta, quindi ho deciso di provare a fare un pesto alle zucchine. Per arricchire il piatto ho usato dei gamberetti in salamoia...et voilà un ottimo piatto domenicale!


ingredienti per due persone:
200 gr di spaghetti integrali (mi piacciono perchè sono molto porosi)
1 grossa zucchina
1/2 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di olio d'oliva aromatizzato al basilico (potete usare anche quello normale)
pepe e sale q.b.
qualche ciuffo di prezzemolo
10-12 pinoli
del sedano tritato
1 confezione di gamberetti in salamoia

Come prima cosa tagliate la zucchina a pezzetti, mettetela nel frullatore con l'olio, un pò di sale, pepe, prezzemolo, un pezzetto d'aglio ed i pinoli. Ovviamente aumentando le dosi potete fare più pesto e conservarlo in barattoli in frigo o nel freezer.


Frullate il tutto fino ad ottenere una crema.


Mettete sù l'acqua per la pasta, intanto in una padella fate soffriggere un pochino d'olio con l'altro pezzo di aglio rimasto, ed il sedano tritato.

Poi aggiungete i gamberetti scolati della loro acqua, e fateli saltare.
Alla fine scolate gli spaghetti conditeli con il pesto ed i gamberetti, aggiungendo un pò dell'acqua di cottura della pasta.
Il risultato è una pasta molto buona e cremosa, senza grassi aggiunti!





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CIAMBELLA SALATA

Anche se quest'anno il 1 maggio lo abbiamo trascorso in casa, ho cercato di ricreare il clima del pic-nic con questa semplice ciambella salata. Una di quelle cose che si possono fare all'ultimo momento se ti invitano a cena, pronta in poco tempo e che puoi modificare facilmente con quello che hai in casa. INGREDIENTI: - 300 gr di farina 0 -1 uovo - 120 ml di olio di mais - 150 ml di latte senza lattosio - 4 cucchiai di parmigiano grattugiato - 90 gr di caciotta di pecora a dadini - 90 gr di prosciutto cotto a dadini - 20 olive nere denocciolate - 1 bustina di lievito istantaneo per pizze - sale e pepe qb - semi misti per la decorazione Mettiamo in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, in un'altra l'uovo, il latte e l'olio e mescoliamo. A questo punto mettiamo tutto in una ciotola e cominciamo a mescolare, uniamo il formaggio, il prosciutto, le olive e diamo una grattata di pepe e di sale. La consistenza sarà come un malloppo

GRISSINI CON ESUBERO LIEVITO MADRE

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