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POLPETTE AI BROCCOLI

Io amo le polpette in ogni loro forma e manifestazione, quindi ogni tanto sperimento. Questa volta avevo dei broccoli siciliani e invece di farci una solita pasta, ho deciso di provare a fare delle polpette.


Ingredienti per 3 persone:
1 grosso broccolo siciliano
sale e pepe q.b.
100 gr di pan grattato bello grosso
1 tazzina di olive nere denocciolate
2 cucchiai di parmigiano stagionato (io posso mangiare solo quello, voi mettete il formaggio che più vi piace)
1 uovo
1 fetta di pane in cassetta
latte q.b. per ammollare il pane

Come prima cosa bisogna lessare il broccolo, una volta lessato schiacciatelo con una forchetta per ridurlo in purea.

Aggiungere sale e pepe a piacimento, i due cucchiai di parmigiano.
Nel frattempo in una ciotola ammollare la fetta di pane in cassetta con del latte, e ridurlo in poltiglia.

Mescolare i due composti, aggiungere l'uovo e pan grattato quanto basta per addensare. Con l'aiuto di una forchetta fate delle polpette.


Passate le polpette nel pan grattato rimasto.

Scaldate l'olio e friggete.

Il risultato è una polpetta bella carnosa che può essere accompagnata a dell'insalata o altra verdura, perchè comunque resta un tipo di polpetta non leggero ma ottimo!






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CIAMBELLA SALATA

Anche se quest'anno il 1 maggio lo abbiamo trascorso in casa, ho cercato di ricreare il clima del pic-nic con questa semplice ciambella salata. Una di quelle cose che si possono fare all'ultimo momento se ti invitano a cena, pronta in poco tempo e che puoi modificare facilmente con quello che hai in casa. INGREDIENTI: - 300 gr di farina 0 -1 uovo - 120 ml di olio di mais - 150 ml di latte senza lattosio - 4 cucchiai di parmigiano grattugiato - 90 gr di caciotta di pecora a dadini - 90 gr di prosciutto cotto a dadini - 20 olive nere denocciolate - 1 bustina di lievito istantaneo per pizze - sale e pepe qb - semi misti per la decorazione Mettiamo in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, in un'altra l'uovo, il latte e l'olio e mescoliamo. A questo punto mettiamo tutto in una ciotola e cominciamo a mescolare, uniamo il formaggio, il prosciutto, le olive e diamo una grattata di pepe e di sale. La consistenza sarà come un malloppo

Vinaccioli maruggesi

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GRISSINI CON ESUBERO LIEVITO MADRE

Quando rinfreschi il lievito madre la parte superiore si elimina, andiamo a rinfrescare solo il "cuore". Nulla si butta, quindi solitamente con l'esubero faccio piadine, biscotti o crackers, oggi vi propongo i grissini. Ingredienti: - 145gr di esubero lm - 110 gr di farina integrale - 40gr di acqua tiepida - 30ml di olio evo - 7gr di semi di sesamo o altro tipo di semi (papavero,chia, lino...) - sale qb sciogliamo l'esubero di lm con la metà dell'acqua tiepida.  Aggiungiamo poi l'olio e continuiamo a mescolare, aggiungiamo la farina ed i semi di sesamo ed il sale. Impastiamo finchè non abbiamo un panetto morbido. Dividiamo il panetto in pezzi ed iniziamo a fare dei bastoncini. le dimensioni le scegliete voi, a caso. Riscaldate il forno a 190° , mettete i grissini sulla carta forno in cottura per circa 20/22min circa. Il risultato anche se esteticamente si poteva fare di meglio è molto buono e croccante!