Passa ai contenuti principali

TORTA ALL'ANANAS

Questa torta fà molto anni '80, ma è un classico che va sempre bene, buona, gustosa, semplice e estiva!
In questa ricetta la propongo in versione gluten free, ma basta sostituire la farina di riso con la farina normale et voilà!!!




ingredienti:
1 uovo
80 gr di zucchero
80 gr di margarina
200 gr di farina di riso
60 gr di amido di mais
1 bustina di lievito per dolci
1 scatola di ananas

per il caramello:
70 gr di zucchero
20 gr di margarina

Come prima cosa sbattere l'uovo con lo zucchero e la margarina.

nel frattempo aprite la scatola di ananas, togliete la frutta e versate il succo nell'impasto.


Quindi unire il resto degli ingredienti, poco alla volta.




Quando l'impasto sarà pronto, in un pentolino scaldate la margarina rimanente e lo zucchero.



 Una volta ottenuto il caramello, foderare una teglia con la carta forno, versare il caramello e distribuire le fette di ananas.


Ora versate sopra l'impasto 


infornare a 180° per 20-25 minuti.
Appena sfornata rigiratela su un piatto da portata.




ora tagliate una fetta e buon appetito!!!!





Commenti

  1. What are the best casinos to play in 2021?
    Which casinos offer slots? — Casino Sites. 1xbet Best 벳 인포 casino sites are those that allow players to try a game from anywhere. The 바카라 사이트 벳무브 most 사이트 추천 common 도레미시디 출장샵 online slots

    RispondiElimina

Posta un commento

LE PIU' CLICCATE

PLUMCAKE YOGURT&FARRO

Qualche tempo fa ho acquistato della farina di farro, avevo voglia di plumcake e mi sono detta, perchè non provare a farlo con questa farina??? Poi avevo lo stampino nuovo di silicone regalo della mia amica Serena da provare. Detto...fatto! Ottimo per la colazione, ma anche per i momenti in cui vuoi un dolcino, non troppo pesante, sopratutto per la coscienza! Ovviamente la ricetta può essere fatta con farina normale e zucchero normale, io ho usato lo zucchero di canna perchè accentuava il sapore rustico del farro. Ingredienti: 250 gr di farina di farro 125 gr di fecola di patate 2 uova 1 vasetto di yogurt alla banana 200 gr di zucchero di canna 125 gr di olio di semi 1 bustina di lievito per dolci 2 cucchiai di scaglie di cioccolata per prima cosa ho mescolato lo yogurt con le uova e l'olio. Poi nel robot ho messo tutti gli ingredienti secchi, a cui ho aggiunto i liquidi, ho fatto amalgamare per qualche minuto A questo punto ho versato il...

Vinaccioli maruggesi

Con questa ricetta ho partecipato al contest de " "Le ricette della Community"   di MASTERCHEF !  quest'anno un dolce Natale per tutti, i soldi scarseggiano e chi sarà buono, quest'anno avrà come regalo tanti dolcetti! oggi ho preparato i vinaccioli, che non rientrano nella tradizione natalizia, ma non c'è forno a Maruggio che non li venda! quindi lontana da casa, ma con le buone tradizioni nel cuore. La ricetta è della mia amica Ada, troppi pomeriggi passati nella cucina di sua madre a mangiare i vinaccioli, i purcidduzzi... Ingredienti: - 1kg di farina 00 - 300gr di olio d'oliva - 300gr di zucchero - 1 bustina di lievito - vino bianco q.b. Mescolare tutti gli ingredienti, aggiungere il vino per impastare, in pratica al posto dell'acqua. fare dei bastoncini e formare come delle piccole S, quindi inzupparli nello zucchero. metterli su una teglia e infornare a 180° x circa 12-15min. Ovviamente il nome VINACCIOLI viene dal fatto...