Passa ai contenuti principali

MUFFIN DI CASTAGNE

Qualche sera fà dovevano venire a cena i miei amici Chiara e Andrea, quindi ho deciso di fare dei muffin, usando la mia amata farina di castagne.

ingredienti per circa 20 muffin:
200 gr di farina di castagne
50 gr di farina di riso
50 gr di fiocchi d'avena
125 gr di zucchero di canna
1 uovo
100 ml di olio di semi
125 ml di latte
2 cucchiaini di lievito
1 cucchiaino di bicarbonato
1 tazzina di gocce di cioccolata
4 fichi secchi
ho iniziato mescolando da una parte tutti gli ingredienti secchi e dall'altra quelli liquidi.


Successivamente ho unito gli ingredienti secchi a quelli liquidi con l'aiuto del mio robot da cucina.

A questo punto ho diviso l'impasto in due parti. Nel frattempo ho tagliato a pezzetti i fichi secchi del mio papà, quindi in una parte di impasto ho aggiunto i fichi e nell'altra le gocce di cioccolato.

quindi ho riempito gli stampini , per distinguerli su quelli con le gocce di cioccolata ho aggiunto altre due gocce!Ho infornato il tutto per 20 min a 190°.

Ovviamente essendo fatti di farina di castagne non si gonfiano molto, ma vi assicuro che il sapore è fantastico, si rischia la dipendenza!!!!
Fatti raffreddare li ho posizionati sulla mia alzatina...e sono stati divorati!







Commenti

LE PIU' CLICCATE

PLUMCAKE YOGURT&FARRO

Qualche tempo fa ho acquistato della farina di farro, avevo voglia di plumcake e mi sono detta, perchè non provare a farlo con questa farina??? Poi avevo lo stampino nuovo di silicone regalo della mia amica Serena da provare. Detto...fatto! Ottimo per la colazione, ma anche per i momenti in cui vuoi un dolcino, non troppo pesante, sopratutto per la coscienza! Ovviamente la ricetta può essere fatta con farina normale e zucchero normale, io ho usato lo zucchero di canna perchè accentuava il sapore rustico del farro. Ingredienti: 250 gr di farina di farro 125 gr di fecola di patate 2 uova 1 vasetto di yogurt alla banana 200 gr di zucchero di canna 125 gr di olio di semi 1 bustina di lievito per dolci 2 cucchiai di scaglie di cioccolata per prima cosa ho mescolato lo yogurt con le uova e l'olio. Poi nel robot ho messo tutti gli ingredienti secchi, a cui ho aggiunto i liquidi, ho fatto amalgamare per qualche minuto A questo punto ho versato il...

Vinaccioli maruggesi

Con questa ricetta ho partecipato al contest de " "Le ricette della Community"   di MASTERCHEF !  quest'anno un dolce Natale per tutti, i soldi scarseggiano e chi sarà buono, quest'anno avrà come regalo tanti dolcetti! oggi ho preparato i vinaccioli, che non rientrano nella tradizione natalizia, ma non c'è forno a Maruggio che non li venda! quindi lontana da casa, ma con le buone tradizioni nel cuore. La ricetta è della mia amica Ada, troppi pomeriggi passati nella cucina di sua madre a mangiare i vinaccioli, i purcidduzzi... Ingredienti: - 1kg di farina 00 - 300gr di olio d'oliva - 300gr di zucchero - 1 bustina di lievito - vino bianco q.b. Mescolare tutti gli ingredienti, aggiungere il vino per impastare, in pratica al posto dell'acqua. fare dei bastoncini e formare come delle piccole S, quindi inzupparli nello zucchero. metterli su una teglia e infornare a 180° x circa 12-15min. Ovviamente il nome VINACCIOLI viene dal fatto...

TORTA ALL'ANANAS

Questa torta fà molto anni '80, ma è un classico che va sempre bene, buona, gustosa, semplice e estiva! In questa ricetta la propongo in versione gluten free, ma basta sostituire la farina di riso con la farina normale et voilà!!! ingredienti: 1 uovo 80 gr di zucchero 80 gr di margarina 200 gr di farina di riso 60 gr di amido di mais 1 bustina di lievito per dolci 1 scatola di ananas per il caramello: 70 gr di zucchero 20 gr di margarina Come prima cosa sbattere l'uovo con lo zucchero e la margarina. nel frattempo aprite la scatola di ananas, togliete la frutta e versate il succo nell'impasto. Quindi unire il resto degli ingredienti, poco alla volta. Quando l'impasto sarà pronto, in un pentolino scaldate la margarina rimanente e lo zucchero.  Una volta ottenuto il caramello, foderare una teglia con la carta forno, versare il caramello e distribuire le fette di ananas. Ora versate sopra l'...