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Pane di mais



Avevo un pò di residui di farina di mais, quindi ho deciso di provare a farne del pane.
è in assoluto la prima volta che faccio il pane al mais, ho guardato un pò di ricette qua e là e poi ho fatto la mia!
Ingredienti:
-200 gr di farina  manitoba
- 240 gr di farina di mais
- lievito di birra
- sale q.b.
- 1 cucchiaio di sale
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- acqua q.b.
- semi di girasole e semi di lino

ho impastato tutto e lasciato lievitare per un'ora e mezza. Ho aggiunto molta acqua perchè la farina di mais rende tutto molto friabile.
Passata un'ora e mezza ho reimpastato il tutto aggiunto un'altro pò d'acqua. passate altre due ore ho reimpastato, messo sulla piastra, ho fatto un taglio con il coltello, e ho aggiunto sopra i semi di girasole e semi di lino.
Acceso il forno a 180° e ho infornato il tutto per 25 min.
il risultato è un pane croccantissimo fuori e morbido dentro, ma forse ci volevo un altro pò di lievito! Boh per essere la prima volta è buonoooo.gnammi!


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