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TORTA ALL'ACQUA ARANCIA E MELE

Quando hai una mela un pò vecchia, non buttarla ma facci un bel dolce 😍 da questa base ho ideato la mia torta all'acqua rivisitata.

Ingredienti:
- 250 gr di farina 0
- 130 gr di zucchero di canna
- 80 ml di olio di mais
- 1 arancia (di cui grattugeremo la buccia e spremeremo il succo)
- 120 ml di acqua circa
- 1 bustina di lievito
- 1 mela
- cannella qb


Mettiamo prima tutti gli ingredienti secchi in una ciotola e mescoliamo.
Grattugiamo la buccia dell'arancia e mettiamola con gli ingredienti secchi. Spremiamo l'arancia, sbucciamo la mela, tagliamola a fettine sottili e mettiamole all'interno del succo d'arancia per evitare che scuriscano. 

Poi aggiungiamo l'olio, l'acqua ed il succo e mescoliamo il tutto. la consistenza non sarà particolarmente liquida ma un pò densa, regolatevi se aggiungere un pò di acqua, ma ripeto non sarà liquida.


Intanto accendiamo il forno a 180° . Una volta messo l'impasto in una teglia, livelliamo con una spatola e cominciamo a mettere le fette di mele, io sono partita dall'esterno verso l'interno. Prima di infornare dare una bella spolverata di cannella se vi piace.
La cottura è di circa 30/35 min, regolatevi come sempre con la famosa tecnica dello stecchino 😋😋 dopo 30min. In ultimo ho dato 2 min di grill per dorare un pò il tutto.
Il risultato è una torta umida, morbidissima e profumata.




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BISCOTTI ALLA CAROTA

Avevo nel frigo delle carote un pò vecchie, ormai non erano molto attraenti da mangiare crude, allora perchè non provare a fare dei biscotti? Ingredienti: - 250 gr di carote grattugiate - 220 gr di farina 0 - 115 gr di zucchero di canna grezzo - 15 mandorle - 80 ml di olio - 1 cucchiaino di lievito in polvere Come prima cosa grattugiamo le carote insieme alle mandorle dentro il tritatutto.  Dopo in una ciotola mescoliamo lo zucchero con l'olio ed aggiungiamo le carote. Effettivamente una volta assaggiati, forse lo zucchero può essere diminuito, diciamo un 80/90 gr bastano se si vuole un biscotto poco dolce. A questo punto, poco alla volta incorporiamo la farina ed il lievito, continuando a mescolare con la spatola. Alla fine l'impasto risulterà morbido, non diventerà solido per intenderci. Intanto accendiamo il forno a 180°. Con l'aiuto di un cucchiaio bagnato mettiamo dei mucchietti di impasto sulla leccarda del forno. Inforniamo per circa 18/20 minuti. Controllate che il

PEPERONI RIPIENI ALLA ZUCCA

Amando la zucca, ho deciso di provare un nuovo ripieno per i peperoni. Ingredienti: - 5 peperoni di varie forme mi piacevano così) - una confezione di pancetta affummicata - 300 gr di zucca - 250gr di riso - prezzemolo q.b. - olio q.b. - sale e pepe q.b. - pangrattato q.b. Come prima cosa ho lessato il riso, e una volta scolato ho aggiunto olio e pancetta, dato che la zucca è dolce, la pancetta gli conferisce un sapore un pò più forte. Nel frattempo che il riso si cucinava ho cotto la zucca al vapore e l'ho poi schiacciata con la forchetta. All'impasto ho aggiunto il riso condito. Ho aggiustato di sale e pepe, ho aggiunto il prezzemolo ed un pò di pan grattato.  a questo punto ho tagliato la calotta dei peperoni e li ho riempiti. Adagiati in una pirofila e infornati con un filo d'olio e un pochino di brodo, per circa 45 min a 180°-200°

CIAMBELLA SALATA

Anche se quest'anno il 1 maggio lo abbiamo trascorso in casa, ho cercato di ricreare il clima del pic-nic con questa semplice ciambella salata. Una di quelle cose che si possono fare all'ultimo momento se ti invitano a cena, pronta in poco tempo e che puoi modificare facilmente con quello che hai in casa. INGREDIENTI: - 300 gr di farina 0 -1 uovo - 120 ml di olio di mais - 150 ml di latte senza lattosio - 4 cucchiai di parmigiano grattugiato - 90 gr di caciotta di pecora a dadini - 90 gr di prosciutto cotto a dadini - 20 olive nere denocciolate - 1 bustina di lievito istantaneo per pizze - sale e pepe qb - semi misti per la decorazione Mettiamo in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, in un'altra l'uovo, il latte e l'olio e mescoliamo. A questo punto mettiamo tutto in una ciotola e cominciamo a mescolare, uniamo il formaggio, il prosciutto, le olive e diamo una grattata di pepe e di sale. La consistenza sarà come un malloppo