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SPAGHETTI CON MAZZANCOLLE

Oggi è domenica, quindi perchè non concedersi un buon pranzo?? al diavolo l'avarizia e la mancanza di soldi...sopratutto se trovi una confezione di mazzancolle al 50% di sconto da Auchan!!!Una ricetta semplice e gustosa!

ingredienti per due persone (abbondanti):
- 180 gr di spaghetti integrali
- 300 gr di code di mazzancolle
- 2 grossi pomodori
- 2 carote
- 1 spicchio d'aglio
- olio aromatizzato al basilico q.b.
- vino bianco q.b.
- sale, prezzemolo e peperoncino q.b.

in una padella ho fatto rosolare uno spicchio d'aglio, con l'aggiunta di due carote grattugiate.
Dopo 5 minuti ho aggiunto le mazzancolle lavate e pulite, ho lasciato soffriggere altri 10 minuti e ho spruzzato con un pò di vino bianco.
Nel frattempo ho tagliato a dadini i due pomodori, li ho incorporati al tutto, aggiustato di sale e peperoncino.

Infine mentre l'acqua per la pasta bolliva, ho aggiunto del prezzemolo. Con le carote grattugiate il sughetto assume una bella colorazione arancio.
Scolata la pasta ho fatto saltare tutto in padella aggiungendo un pò di acqua di cottura e un filo di olio a crudo (aromatizzato al basilico da mia sorella Laura). 
...e quindi buon appetito e buona domenica!!



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CIAMBELLA SALATA

Anche se quest'anno il 1 maggio lo abbiamo trascorso in casa, ho cercato di ricreare il clima del pic-nic con questa semplice ciambella salata. Una di quelle cose che si possono fare all'ultimo momento se ti invitano a cena, pronta in poco tempo e che puoi modificare facilmente con quello che hai in casa. INGREDIENTI: - 300 gr di farina 0 -1 uovo - 120 ml di olio di mais - 150 ml di latte senza lattosio - 4 cucchiai di parmigiano grattugiato - 90 gr di caciotta di pecora a dadini - 90 gr di prosciutto cotto a dadini - 20 olive nere denocciolate - 1 bustina di lievito istantaneo per pizze - sale e pepe qb - semi misti per la decorazione Mettiamo in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, in un'altra l'uovo, il latte e l'olio e mescoliamo. A questo punto mettiamo tutto in una ciotola e cominciamo a mescolare, uniamo il formaggio, il prosciutto, le olive e diamo una grattata di pepe e di sale. La consistenza sarà come un malloppo

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Quando rinfreschi il lievito madre la parte superiore si elimina, andiamo a rinfrescare solo il "cuore". Nulla si butta, quindi solitamente con l'esubero faccio piadine, biscotti o crackers, oggi vi propongo i grissini. Ingredienti: - 145gr di esubero lm - 110 gr di farina integrale - 40gr di acqua tiepida - 30ml di olio evo - 7gr di semi di sesamo o altro tipo di semi (papavero,chia, lino...) - sale qb sciogliamo l'esubero di lm con la metà dell'acqua tiepida.  Aggiungiamo poi l'olio e continuiamo a mescolare, aggiungiamo la farina ed i semi di sesamo ed il sale. Impastiamo finchè non abbiamo un panetto morbido. Dividiamo il panetto in pezzi ed iniziamo a fare dei bastoncini. le dimensioni le scegliete voi, a caso. Riscaldate il forno a 190° , mettete i grissini sulla carta forno in cottura per circa 20/22min circa. Il risultato anche se esteticamente si poteva fare di meglio è molto buono e croccante!