Passa ai contenuti principali

SPAGHETTI CON MAZZANCOLLE

Oggi è domenica, quindi perchè non concedersi un buon pranzo?? al diavolo l'avarizia e la mancanza di soldi...sopratutto se trovi una confezione di mazzancolle al 50% di sconto da Auchan!!!Una ricetta semplice e gustosa!

ingredienti per due persone (abbondanti):
- 180 gr di spaghetti integrali
- 300 gr di code di mazzancolle
- 2 grossi pomodori
- 2 carote
- 1 spicchio d'aglio
- olio aromatizzato al basilico q.b.
- vino bianco q.b.
- sale, prezzemolo e peperoncino q.b.

in una padella ho fatto rosolare uno spicchio d'aglio, con l'aggiunta di due carote grattugiate.
Dopo 5 minuti ho aggiunto le mazzancolle lavate e pulite, ho lasciato soffriggere altri 10 minuti e ho spruzzato con un pò di vino bianco.
Nel frattempo ho tagliato a dadini i due pomodori, li ho incorporati al tutto, aggiustato di sale e peperoncino.

Infine mentre l'acqua per la pasta bolliva, ho aggiunto del prezzemolo. Con le carote grattugiate il sughetto assume una bella colorazione arancio.
Scolata la pasta ho fatto saltare tutto in padella aggiungendo un pò di acqua di cottura e un filo di olio a crudo (aromatizzato al basilico da mia sorella Laura). 
...e quindi buon appetito e buona domenica!!



Commenti

LE PIU' CLICCATE

PLUMCAKE YOGURT&FARRO

Qualche tempo fa ho acquistato della farina di farro, avevo voglia di plumcake e mi sono detta, perchè non provare a farlo con questa farina??? Poi avevo lo stampino nuovo di silicone regalo della mia amica Serena da provare. Detto...fatto! Ottimo per la colazione, ma anche per i momenti in cui vuoi un dolcino, non troppo pesante, sopratutto per la coscienza! Ovviamente la ricetta può essere fatta con farina normale e zucchero normale, io ho usato lo zucchero di canna perchè accentuava il sapore rustico del farro. Ingredienti: 250 gr di farina di farro 125 gr di fecola di patate 2 uova 1 vasetto di yogurt alla banana 200 gr di zucchero di canna 125 gr di olio di semi 1 bustina di lievito per dolci 2 cucchiai di scaglie di cioccolata per prima cosa ho mescolato lo yogurt con le uova e l'olio. Poi nel robot ho messo tutti gli ingredienti secchi, a cui ho aggiunto i liquidi, ho fatto amalgamare per qualche minuto A questo punto ho versato il...

Vinaccioli maruggesi

Con questa ricetta ho partecipato al contest de " "Le ricette della Community"   di MASTERCHEF !  quest'anno un dolce Natale per tutti, i soldi scarseggiano e chi sarà buono, quest'anno avrà come regalo tanti dolcetti! oggi ho preparato i vinaccioli, che non rientrano nella tradizione natalizia, ma non c'è forno a Maruggio che non li venda! quindi lontana da casa, ma con le buone tradizioni nel cuore. La ricetta è della mia amica Ada, troppi pomeriggi passati nella cucina di sua madre a mangiare i vinaccioli, i purcidduzzi... Ingredienti: - 1kg di farina 00 - 300gr di olio d'oliva - 300gr di zucchero - 1 bustina di lievito - vino bianco q.b. Mescolare tutti gli ingredienti, aggiungere il vino per impastare, in pratica al posto dell'acqua. fare dei bastoncini e formare come delle piccole S, quindi inzupparli nello zucchero. metterli su una teglia e infornare a 180° x circa 12-15min. Ovviamente il nome VINACCIOLI viene dal fatto...

TORTA ALL'ANANAS

Questa torta fà molto anni '80, ma è un classico che va sempre bene, buona, gustosa, semplice e estiva! In questa ricetta la propongo in versione gluten free, ma basta sostituire la farina di riso con la farina normale et voilà!!! ingredienti: 1 uovo 80 gr di zucchero 80 gr di margarina 200 gr di farina di riso 60 gr di amido di mais 1 bustina di lievito per dolci 1 scatola di ananas per il caramello: 70 gr di zucchero 20 gr di margarina Come prima cosa sbattere l'uovo con lo zucchero e la margarina. nel frattempo aprite la scatola di ananas, togliete la frutta e versate il succo nell'impasto. Quindi unire il resto degli ingredienti, poco alla volta. Quando l'impasto sarà pronto, in un pentolino scaldate la margarina rimanente e lo zucchero.  Una volta ottenuto il caramello, foderare una teglia con la carta forno, versare il caramello e distribuire le fette di ananas. Ora versate sopra l'...