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SPAGHETTI CON MAZZANCOLLE

Oggi è domenica, quindi perchè non concedersi un buon pranzo?? al diavolo l'avarizia e la mancanza di soldi...sopratutto se trovi una confezione di mazzancolle al 50% di sconto da Auchan!!!Una ricetta semplice e gustosa!

ingredienti per due persone (abbondanti):
- 180 gr di spaghetti integrali
- 300 gr di code di mazzancolle
- 2 grossi pomodori
- 2 carote
- 1 spicchio d'aglio
- olio aromatizzato al basilico q.b.
- vino bianco q.b.
- sale, prezzemolo e peperoncino q.b.

in una padella ho fatto rosolare uno spicchio d'aglio, con l'aggiunta di due carote grattugiate.
Dopo 5 minuti ho aggiunto le mazzancolle lavate e pulite, ho lasciato soffriggere altri 10 minuti e ho spruzzato con un pò di vino bianco.
Nel frattempo ho tagliato a dadini i due pomodori, li ho incorporati al tutto, aggiustato di sale e peperoncino.

Infine mentre l'acqua per la pasta bolliva, ho aggiunto del prezzemolo. Con le carote grattugiate il sughetto assume una bella colorazione arancio.
Scolata la pasta ho fatto saltare tutto in padella aggiungendo un pò di acqua di cottura e un filo di olio a crudo (aromatizzato al basilico da mia sorella Laura). 
...e quindi buon appetito e buona domenica!!



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BOCCONCINI DI MAIALE AL CURRY

Sono un'amante della cucina indiana, quindi ogni tanto sperimento, usando spezie orientali. Quindi mi sono cimentata in uno spezzatino di maiale al curry, che ho poi servito con contorno di riso basmati bianco. Ingredienti per 2/3 persone 400 gr di bocconcini di maiale 1 peperone 1 cipolla rossa 2 carote una costa di sedano 1 spicchio d'aglio 1 cucchiaino di curcuma 1 cucchiaino di curry 1 cucchiaino di garam masala 1 cucchiaino di paprika piccante latte q.b. prendete la polpa di maiale e tagliatela ulteriormente in modo che i pezzetti non siano troppo grandi, mescolare con tutte le spezie ed un pò di latte. Lasciare riposare in frigorifero per 1h. A questo punto affettare le verdure e la cipolla. Versare in una padella un paio di cucchiai d'olio, aggiungere cipolla e verdure e lasciar soffriggere per qualche minuto. Sgocciolate la carne ed aggiungetela alle verdure. Fatela soffriggere per qualche venerdì. ...

Vinaccioli maruggesi

Con questa ricetta ho partecipato al contest de " "Le ricette della Community"   di MASTERCHEF !  quest'anno un dolce Natale per tutti, i soldi scarseggiano e chi sarà buono, quest'anno avrà come regalo tanti dolcetti! oggi ho preparato i vinaccioli, che non rientrano nella tradizione natalizia, ma non c'è forno a Maruggio che non li venda! quindi lontana da casa, ma con le buone tradizioni nel cuore. La ricetta è della mia amica Ada, troppi pomeriggi passati nella cucina di sua madre a mangiare i vinaccioli, i purcidduzzi... Ingredienti: - 1kg di farina 00 - 300gr di olio d'oliva - 300gr di zucchero - 1 bustina di lievito - vino bianco q.b. Mescolare tutti gli ingredienti, aggiungere il vino per impastare, in pratica al posto dell'acqua. fare dei bastoncini e formare come delle piccole S, quindi inzupparli nello zucchero. metterli su una teglia e infornare a 180° x circa 12-15min. Ovviamente il nome VINACCIOLI viene dal fatto...

ZUCCA IN CROSTA

adorando la zucca ho deciso di trovare un altro modo per cucinarla, quindi ho provato a farla in forno un pò croccante e gratinata, semplicissima ma gustosa. ingredienti per due persone: - 400 gr di zucca  - 100 gr di pangrattato - sale e pepe q.b. - olio - prezzemolo - 50gr di formaggio grattugiato ho tagliato a fette di circa mezzo centimetro la zucca. in una ciotola ho mescolato il pangrattato, il formaggio, il prezzemolo, sale e pepe. in una pirofila ho versato un pò di olio, ho disposto le fettine di zucca e ho ricoperto con il composto di pangrattato. Un filo d'olio sopra e in forno. 25-30 minuti a 180°, alla fine un minutino di grill tanto per fare un pò di crosticina!