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PAN SPEZIATO

Siamo ancora in odore di temperature fredde, quindi perchè rinunciare alle spezie che mi ricordano il Natale??? allora ho provato a fare un dolcino dall'odore natalizio e dal sapore di cacao.
Sono partita da una ricetta del Ricettario PaneAngeli, ma l'ho poi modificata.


ingredienti :
80 gr di miele millefiori
80 gr di zucchero di canna
50 gr di margarina
1 uovo
cannella q.b.
chiodi di garofano macinato q.b.
200 gr di farina 00
2 cucchiaini di lievito x dolci
2 cucchiai di cacao amaro
50 ml di latte

Scaldare in un pentolino il miele, lo zucchero e la margarina.


Una volta sciolti lasciar raffreddare. In una ciotola nel frattempo mescolare gli ingredienti secchi, a cui andremo ad unire il composto raffreddato e l'uovo. Per quanto riguarda le spezie io non ho messo un quantità specifica, in quanto ho lasciato al gusto personale, aggiungere più o meno spezie!




Versare l'impasto in una teglia o lastra da forno rivestita di carta forno, aiutandovi con una spatola di silicone. Cuocere a 180-190° per 20 minuti.



una volta raffreddato, potete tagliare a quadrotti, guarnire con del semplicissimo zucchero a velo


oppure inpiattare con della crema, o come ho fatto io con della confettura di more.






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BOCCONCINI DI MAIALE AL CURRY

Sono un'amante della cucina indiana, quindi ogni tanto sperimento, usando spezie orientali. Quindi mi sono cimentata in uno spezzatino di maiale al curry, che ho poi servito con contorno di riso basmati bianco. Ingredienti per 2/3 persone 400 gr di bocconcini di maiale 1 peperone 1 cipolla rossa 2 carote una costa di sedano 1 spicchio d'aglio 1 cucchiaino di curcuma 1 cucchiaino di curry 1 cucchiaino di garam masala 1 cucchiaino di paprika piccante latte q.b. prendete la polpa di maiale e tagliatela ulteriormente in modo che i pezzetti non siano troppo grandi, mescolare con tutte le spezie ed un pò di latte. Lasciare riposare in frigorifero per 1h. A questo punto affettare le verdure e la cipolla. Versare in una padella un paio di cucchiai d'olio, aggiungere cipolla e verdure e lasciar soffriggere per qualche minuto. Sgocciolate la carne ed aggiungetela alle verdure. Fatela soffriggere per qualche venerdì. ...

Vinaccioli maruggesi

Con questa ricetta ho partecipato al contest de " "Le ricette della Community"   di MASTERCHEF !  quest'anno un dolce Natale per tutti, i soldi scarseggiano e chi sarà buono, quest'anno avrà come regalo tanti dolcetti! oggi ho preparato i vinaccioli, che non rientrano nella tradizione natalizia, ma non c'è forno a Maruggio che non li venda! quindi lontana da casa, ma con le buone tradizioni nel cuore. La ricetta è della mia amica Ada, troppi pomeriggi passati nella cucina di sua madre a mangiare i vinaccioli, i purcidduzzi... Ingredienti: - 1kg di farina 00 - 300gr di olio d'oliva - 300gr di zucchero - 1 bustina di lievito - vino bianco q.b. Mescolare tutti gli ingredienti, aggiungere il vino per impastare, in pratica al posto dell'acqua. fare dei bastoncini e formare come delle piccole S, quindi inzupparli nello zucchero. metterli su una teglia e infornare a 180° x circa 12-15min. Ovviamente il nome VINACCIOLI viene dal fatto...

ZUCCA IN CROSTA

adorando la zucca ho deciso di trovare un altro modo per cucinarla, quindi ho provato a farla in forno un pò croccante e gratinata, semplicissima ma gustosa. ingredienti per due persone: - 400 gr di zucca  - 100 gr di pangrattato - sale e pepe q.b. - olio - prezzemolo - 50gr di formaggio grattugiato ho tagliato a fette di circa mezzo centimetro la zucca. in una ciotola ho mescolato il pangrattato, il formaggio, il prezzemolo, sale e pepe. in una pirofila ho versato un pò di olio, ho disposto le fettine di zucca e ho ricoperto con il composto di pangrattato. Un filo d'olio sopra e in forno. 25-30 minuti a 180°, alla fine un minutino di grill tanto per fare un pò di crosticina!