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GNOCCHI DI POLENTA E SALSICCIA

Per una cena senza pretese, o per un aperitivo diverso, ho provato a fare degli gnocchi con la polenta. Devo dire che il risultato è stato ottimo, se avanza, si può conservare per qualche giorno e riscaldare all'occorrenza.
Per un primo gustoso si può condire con della besciamella fatta in casa, per aperitivo invece tagliare a piccoli pezzettini senza condimento!

ingredienti per 4 persone:
500 gr di farina di mais fioretto
200 gr di salsiccia di pollo
100 gr di prosciutto cotto a dadini
100 gr di burro o margarina
noce moscata, sale e pepe q.b.

Mettete a bollire una pentola con 1 lt e 1/4 di acqua salata. Versare la farina poco alla volta e mescolare continuamente per circa 30 minuti.




Aggiungete qualche fiocco di burro o margarina, noce moscata e pepe,  mescolate e mettete da parte.

Sbriciolate la salsiccia, fatela rosolare in padella con un cucchiaio di olio ed il prosciutto.



Rimettete la polenta sul fuoco, aggiungete la carne alla polenta e mescolate bene.


Rovesciate la polenta su un asse di legno, o come ho fatto io su più assi, dato che non ne ho uno grande!Livellate stendendola allo spessore di circa 1cm e lasciate raffreddare.



Una volta raffreddato, prendete delle formine, dei coppapasta o semplicemente un bicchiere e fate tante formine.



Adagiate tutte le formine in una teglia imburrata e passate al forno a 200° per 20-30minuti.

Mentre sono in forno, preparate velocemente una besciamella e versatela sopra il tutto e continuate la cottura per 5 minuti. E buon appetito!!!














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BOCCONCINI DI MAIALE AL CURRY

Sono un'amante della cucina indiana, quindi ogni tanto sperimento, usando spezie orientali. Quindi mi sono cimentata in uno spezzatino di maiale al curry, che ho poi servito con contorno di riso basmati bianco. Ingredienti per 2/3 persone 400 gr di bocconcini di maiale 1 peperone 1 cipolla rossa 2 carote una costa di sedano 1 spicchio d'aglio 1 cucchiaino di curcuma 1 cucchiaino di curry 1 cucchiaino di garam masala 1 cucchiaino di paprika piccante latte q.b. prendete la polpa di maiale e tagliatela ulteriormente in modo che i pezzetti non siano troppo grandi, mescolare con tutte le spezie ed un pò di latte. Lasciare riposare in frigorifero per 1h. A questo punto affettare le verdure e la cipolla. Versare in una padella un paio di cucchiai d'olio, aggiungere cipolla e verdure e lasciar soffriggere per qualche minuto. Sgocciolate la carne ed aggiungetela alle verdure. Fatela soffriggere per qualche venerdì. ...

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ZUCCA IN CROSTA

adorando la zucca ho deciso di trovare un altro modo per cucinarla, quindi ho provato a farla in forno un pò croccante e gratinata, semplicissima ma gustosa. ingredienti per due persone: - 400 gr di zucca  - 100 gr di pangrattato - sale e pepe q.b. - olio - prezzemolo - 50gr di formaggio grattugiato ho tagliato a fette di circa mezzo centimetro la zucca. in una ciotola ho mescolato il pangrattato, il formaggio, il prezzemolo, sale e pepe. in una pirofila ho versato un pò di olio, ho disposto le fettine di zucca e ho ricoperto con il composto di pangrattato. Un filo d'olio sopra e in forno. 25-30 minuti a 180°, alla fine un minutino di grill tanto per fare un pò di crosticina!