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HAMBURGER VEGETARIANI di LENTICCHIE

Stufa dei soliti secondi ho deciso di provare a fare gli hamburger vegetariani, un esperimento fatto con le lenticchie che amo!un piatto che sicuramente piacerà ai miei amici vegetariani ^^


Ingredienti per 6 hamburger:
 250 gr di lenticchie secche
sale e pepe q.b.
1 cucchiaino di paprika
2 carote piccole
1/2 cipolla rossa
pangrattato
1/2 cucchiaino di coriandolo

Avendo usato delle lenticchie secche, le ho messe a bagno in acqua per circa 6ore. Poi le ho messe in una pentola con le due carote tagliate a pezzi grossi e la cipolla, le ho coperte d'acqua, salate e fatte cuocere. In alternativa si possono usare lenticchie già pronte in barattolo.


una volta cotte, ho tolto l'acqua rimasta, le ho fatte raffreddare e le ho messe nel robot per tritarle insieme a tutte le spezie.

Una volta tritate le ho messe in una ciotola e aggiunto un pò di pangrattato, a seconda della consistenza vedete se aggiungere altro pangrattato o del latte.



A questo punto ho fatto gli hamburger a mano, chi ha lo stampino per hamburger può usare quello per precisione! Nel frattempo ho scaldato un pò di olio con dei rametti di rosmarino per aromatizzare, poi ho messo gli hamburger e li ho cotti per circa 10 min da un lato e dall'altro, tanto per creare un pò di crosticina.
Li ho impiattati con valeriana e pomodori, infine si possono mettere nel panino con salse a piacimento e insalata. Vi assicuro che sono buonissimi!!!!








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BOCCONCINI DI MAIALE AL CURRY

Sono un'amante della cucina indiana, quindi ogni tanto sperimento, usando spezie orientali. Quindi mi sono cimentata in uno spezzatino di maiale al curry, che ho poi servito con contorno di riso basmati bianco. Ingredienti per 2/3 persone 400 gr di bocconcini di maiale 1 peperone 1 cipolla rossa 2 carote una costa di sedano 1 spicchio d'aglio 1 cucchiaino di curcuma 1 cucchiaino di curry 1 cucchiaino di garam masala 1 cucchiaino di paprika piccante latte q.b. prendete la polpa di maiale e tagliatela ulteriormente in modo che i pezzetti non siano troppo grandi, mescolare con tutte le spezie ed un pò di latte. Lasciare riposare in frigorifero per 1h. A questo punto affettare le verdure e la cipolla. Versare in una padella un paio di cucchiai d'olio, aggiungere cipolla e verdure e lasciar soffriggere per qualche minuto. Sgocciolate la carne ed aggiungetela alle verdure. Fatela soffriggere per qualche venerdì. ...

Vinaccioli maruggesi

Con questa ricetta ho partecipato al contest de " "Le ricette della Community"   di MASTERCHEF !  quest'anno un dolce Natale per tutti, i soldi scarseggiano e chi sarà buono, quest'anno avrà come regalo tanti dolcetti! oggi ho preparato i vinaccioli, che non rientrano nella tradizione natalizia, ma non c'è forno a Maruggio che non li venda! quindi lontana da casa, ma con le buone tradizioni nel cuore. La ricetta è della mia amica Ada, troppi pomeriggi passati nella cucina di sua madre a mangiare i vinaccioli, i purcidduzzi... Ingredienti: - 1kg di farina 00 - 300gr di olio d'oliva - 300gr di zucchero - 1 bustina di lievito - vino bianco q.b. Mescolare tutti gli ingredienti, aggiungere il vino per impastare, in pratica al posto dell'acqua. fare dei bastoncini e formare come delle piccole S, quindi inzupparli nello zucchero. metterli su una teglia e infornare a 180° x circa 12-15min. Ovviamente il nome VINACCIOLI viene dal fatto...

ZUCCA IN CROSTA

adorando la zucca ho deciso di trovare un altro modo per cucinarla, quindi ho provato a farla in forno un pò croccante e gratinata, semplicissima ma gustosa. ingredienti per due persone: - 400 gr di zucca  - 100 gr di pangrattato - sale e pepe q.b. - olio - prezzemolo - 50gr di formaggio grattugiato ho tagliato a fette di circa mezzo centimetro la zucca. in una ciotola ho mescolato il pangrattato, il formaggio, il prezzemolo, sale e pepe. in una pirofila ho versato un pò di olio, ho disposto le fettine di zucca e ho ricoperto con il composto di pangrattato. Un filo d'olio sopra e in forno. 25-30 minuti a 180°, alla fine un minutino di grill tanto per fare un pò di crosticina!