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FOCACCIA ALLE VERDURE

Per chi mi conosce bene, uno dei miei must sono pizze e focacce, la scorsa settimana ho  fatto una versione della focaccia con le verdure, ricetta di partenza, con ingredienti che potete modificare a vostro piacimento, veg o meno.


Ingredienti per 4 persone o 2 affamati:
- 250 gr di farina 00
- 150 gr di farina di grano duro
- olio, sale e acqua q.b.
- 1 bustina di lievito secco per pizze
- 400 gr di verdura lessa ( mix di cime di rapa e bieta)
- 1/2 cipolla
- 15 olive nere a pezzi
- un paio di fette di fesa di tacchino a fette
- peperoncino

Per prima cosa su un pianale, o in una grossa coppa, mescolate le due farine. Io uso il mix di farine per dare più consistenza e un aspetto più rustico alle focacce, se avete la possibilità come me, la farina di grano duro prendetela da qualcuno che la fà in proprio, è un'altra cosa rispetto a quella comprata al supermercato!

Aggiungete un cucchiaio di olio circa, 2 cucchiaini di sale fino, il lievito ed acqua quanto basta per impastare, e fare una bella palla. Ora coprite la pasta con un canovaccio e mettetela a riposare, più ore riposa e più la pasta risulterà soffice ed elastica.


nel frattempo dopo aver lavato la verdura, nel mio caso ho lessato le cime di rapa, mentre la bieta che è più tenera l'ho cotta direttamente in padella. Ho tagliato la cipolla e fatta rosolare, ho aggiunto la bieta a pezzi e l'ho cotta, circa 15 minuti a fuoco basso.



Una volta che la pasta è lievitata, dividerla in due e stendere due dischi, uno un pò più piccolo dell'altro. Foderate una teglia da 26 cm con la carta forno.




Adagiare sopra la carta il primo disco di pasta, quello più grande, e riempire con la verdura ormai cotta
Aggiungere le olive e infine la fesa di tacchino a pezzi.


Coprire con il secondo disco, con una forchetta chiudere bene i bordi, e praticare dei fori per far sfiatare durante la cottura. spennellare con un pò di olio e infornare a 200° per circa 30min, controllate poi a piacere la cottura e se fare un pò di grill.






Lasciate raffreddare per almeno 10-15min...e poi mangiate!!!!






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Sono un'amante della cucina indiana, quindi ogni tanto sperimento, usando spezie orientali. Quindi mi sono cimentata in uno spezzatino di maiale al curry, che ho poi servito con contorno di riso basmati bianco. Ingredienti per 2/3 persone 400 gr di bocconcini di maiale 1 peperone 1 cipolla rossa 2 carote una costa di sedano 1 spicchio d'aglio 1 cucchiaino di curcuma 1 cucchiaino di curry 1 cucchiaino di garam masala 1 cucchiaino di paprika piccante latte q.b. prendete la polpa di maiale e tagliatela ulteriormente in modo che i pezzetti non siano troppo grandi, mescolare con tutte le spezie ed un pò di latte. Lasciare riposare in frigorifero per 1h. A questo punto affettare le verdure e la cipolla. Versare in una padella un paio di cucchiai d'olio, aggiungere cipolla e verdure e lasciar soffriggere per qualche minuto. Sgocciolate la carne ed aggiungetela alle verdure. Fatela soffriggere per qualche venerdì. ...

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ZUCCA IN CROSTA

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