Passa ai contenuti principali

TORTA MAIS E AMARETTI

Sempre alla ricerca di ricette per intolleranti di varia natura, ho provato con discreto successo, la torta alla farina di mais.


Ingredienti:
150 gr di farina di mais fioretto
50 gr di farina di riso
100 gr di zucchero
150 gr di margarina
2 uova
18 amaretti
2 cucchiai di vino bianco

Come prima cosa ho sbriciolato gli amaretti aiutandomi con il batti carne, non ho il pestello, quindi uso quello che ho ^^ 
aggiungere gli amaretti sbriciolati alle farine.
Intanto lavorare i tuorli con la margarina e lo zucchero.


Unire il vino e le farine.

Montare a neve gli albumi ed aggiungerli lentamente al composto.


Imburrare uno stampo da 22 cm e spolverare con la farina di mais.


versare il composto nello stampo e infornare a 180° per 40 minuti.



Sfornare e raffreddare


Una volta raffreddata coprire con dello zucchero a velo, bagnare il fondo degli amaretti con della marmellata (io ho usato quella di arancia amara) per incollarli sulla torta come decorazione.


  Il risultato è una torta compatta ma morbida, dal sapore gradevole ma non troppo dolce.
quindi direi da rifare!!!!






Commenti

  1. Playtech Slots | Playtech Casino, Mobile | Dr.MCD
    Playtech's slots are fun 서산 출장마사지 and 창원 출장샵 innovative. They have 구미 출장샵 a wide range of 공주 출장안마 markets for different game types and have a very 양주 출장마사지 user-friendly interface. If you

    RispondiElimina

Posta un commento

LE PIU' CLICCATE

BOCCONCINI DI MAIALE AL CURRY

Sono un'amante della cucina indiana, quindi ogni tanto sperimento, usando spezie orientali. Quindi mi sono cimentata in uno spezzatino di maiale al curry, che ho poi servito con contorno di riso basmati bianco. Ingredienti per 2/3 persone 400 gr di bocconcini di maiale 1 peperone 1 cipolla rossa 2 carote una costa di sedano 1 spicchio d'aglio 1 cucchiaino di curcuma 1 cucchiaino di curry 1 cucchiaino di garam masala 1 cucchiaino di paprika piccante latte q.b. prendete la polpa di maiale e tagliatela ulteriormente in modo che i pezzetti non siano troppo grandi, mescolare con tutte le spezie ed un pò di latte. Lasciare riposare in frigorifero per 1h. A questo punto affettare le verdure e la cipolla. Versare in una padella un paio di cucchiai d'olio, aggiungere cipolla e verdure e lasciar soffriggere per qualche minuto. Sgocciolate la carne ed aggiungetela alle verdure. Fatela soffriggere per qualche venerdì. ...

Vinaccioli maruggesi

Con questa ricetta ho partecipato al contest de " "Le ricette della Community"   di MASTERCHEF !  quest'anno un dolce Natale per tutti, i soldi scarseggiano e chi sarà buono, quest'anno avrà come regalo tanti dolcetti! oggi ho preparato i vinaccioli, che non rientrano nella tradizione natalizia, ma non c'è forno a Maruggio che non li venda! quindi lontana da casa, ma con le buone tradizioni nel cuore. La ricetta è della mia amica Ada, troppi pomeriggi passati nella cucina di sua madre a mangiare i vinaccioli, i purcidduzzi... Ingredienti: - 1kg di farina 00 - 300gr di olio d'oliva - 300gr di zucchero - 1 bustina di lievito - vino bianco q.b. Mescolare tutti gli ingredienti, aggiungere il vino per impastare, in pratica al posto dell'acqua. fare dei bastoncini e formare come delle piccole S, quindi inzupparli nello zucchero. metterli su una teglia e infornare a 180° x circa 12-15min. Ovviamente il nome VINACCIOLI viene dal fatto...

ZUCCA IN CROSTA

adorando la zucca ho deciso di trovare un altro modo per cucinarla, quindi ho provato a farla in forno un pò croccante e gratinata, semplicissima ma gustosa. ingredienti per due persone: - 400 gr di zucca  - 100 gr di pangrattato - sale e pepe q.b. - olio - prezzemolo - 50gr di formaggio grattugiato ho tagliato a fette di circa mezzo centimetro la zucca. in una ciotola ho mescolato il pangrattato, il formaggio, il prezzemolo, sale e pepe. in una pirofila ho versato un pò di olio, ho disposto le fettine di zucca e ho ricoperto con il composto di pangrattato. Un filo d'olio sopra e in forno. 25-30 minuti a 180°, alla fine un minutino di grill tanto per fare un pò di crosticina!