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TORTA MIMOSA NERA

Per il compleanno del mio fidanzato ho deciso di fare una bella torta cioccolatosa, un incidente di percorso ha fatto in modo che da una torta a due dischi farcita venisse fuori una mimosa nera!tutti i mali non vengono per nuocere!
Ingredienti per la torta:
- 150 gr di cioccolata fondente
- 100 gr di margarina o burro 
- 150 gr di farina 00
- 2 uova
- 100gr di zucchero
- 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
- 1 bustina di lievito per dolci

Come prima cosa occorre fondere il cioccolato con la margarina a bagnomaria.
Nel frattempo separare i tuorli dagli albumi, sbattere i tuorli con lo zucchero.

una volta sciolto completamente il cioccolato unirlo allo zucchero ed ai tuorli. Poco alla volta aggiungere la farina ed amalgamare. Successivamente montare a neve gli albumi ed unirli all'impasto delicatamente. Come ultimo ingrediente aggiungere il lievito.

 Infine versare il composto in una teglia da circa 22-24cm e infornare per 40 min a 180°.
 A questo punto lasciar raffreddare la torta e successivamente tentare di tagliare la torta in due dischi, a questo punto, la mia che non era cresciuta molto, ha deciso di sbriciolarsi nella parte superiore. Quindi ho deciso di mettere da parte la parte sbriciolata e nel frattempo ho preparato la crema pasticcera:
Ingredienti:
- 1 tuorlo
- 2 cucchiai di farina
- 2 bicchieri di latte, nel mio caso senza lattosio
- 2 cucchiai di zucchero
- una buccia di limone
Prima amalgamare in una terrina il latte con lo zucchero e l'uovo. Poi mettere il composto in una pentola sul fuoco, aggiungendo la buccia di limone. Una volta portato a ebollizione togliere dal fuoco e poco alla volta aggiungere la farina.
Versare la crema sulla metà integra della torta, poi sbriciolare il resto della torta sul disco. Come guarnizione, al centro della torta creare un cerchio con una granella di mandorle.
Mettere la torta in frigo per qualche ora, infine servire con un pò di panna...e BUON COMPLEANNO!!!

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LE PIU' CLICCATE

CIAMBELLA SALATA

Anche se quest'anno il 1 maggio lo abbiamo trascorso in casa, ho cercato di ricreare il clima del pic-nic con questa semplice ciambella salata. Una di quelle cose che si possono fare all'ultimo momento se ti invitano a cena, pronta in poco tempo e che puoi modificare facilmente con quello che hai in casa. INGREDIENTI: - 300 gr di farina 0 -1 uovo - 120 ml di olio di mais - 150 ml di latte senza lattosio - 4 cucchiai di parmigiano grattugiato - 90 gr di caciotta di pecora a dadini - 90 gr di prosciutto cotto a dadini - 20 olive nere denocciolate - 1 bustina di lievito istantaneo per pizze - sale e pepe qb - semi misti per la decorazione Mettiamo in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, in un'altra l'uovo, il latte e l'olio e mescoliamo. A questo punto mettiamo tutto in una ciotola e cominciamo a mescolare, uniamo il formaggio, il prosciutto, le olive e diamo una grattata di pepe e di sale. La consistenza sarà come un malloppo

Vinaccioli maruggesi

Con questa ricetta ho partecipato al contest de " "Le ricette della Community"   di MASTERCHEF !  quest'anno un dolce Natale per tutti, i soldi scarseggiano e chi sarà buono, quest'anno avrà come regalo tanti dolcetti! oggi ho preparato i vinaccioli, che non rientrano nella tradizione natalizia, ma non c'è forno a Maruggio che non li venda! quindi lontana da casa, ma con le buone tradizioni nel cuore. La ricetta è della mia amica Ada, troppi pomeriggi passati nella cucina di sua madre a mangiare i vinaccioli, i purcidduzzi... Ingredienti: - 1kg di farina 00 - 300gr di olio d'oliva - 300gr di zucchero - 1 bustina di lievito - vino bianco q.b. Mescolare tutti gli ingredienti, aggiungere il vino per impastare, in pratica al posto dell'acqua. fare dei bastoncini e formare come delle piccole S, quindi inzupparli nello zucchero. metterli su una teglia e infornare a 180° x circa 12-15min. Ovviamente il nome VINACCIOLI viene dal fatto

GRISSINI CON ESUBERO LIEVITO MADRE

Quando rinfreschi il lievito madre la parte superiore si elimina, andiamo a rinfrescare solo il "cuore". Nulla si butta, quindi solitamente con l'esubero faccio piadine, biscotti o crackers, oggi vi propongo i grissini. Ingredienti: - 145gr di esubero lm - 110 gr di farina integrale - 40gr di acqua tiepida - 30ml di olio evo - 7gr di semi di sesamo o altro tipo di semi (papavero,chia, lino...) - sale qb sciogliamo l'esubero di lm con la metà dell'acqua tiepida.  Aggiungiamo poi l'olio e continuiamo a mescolare, aggiungiamo la farina ed i semi di sesamo ed il sale. Impastiamo finchè non abbiamo un panetto morbido. Dividiamo il panetto in pezzi ed iniziamo a fare dei bastoncini. le dimensioni le scegliete voi, a caso. Riscaldate il forno a 190° , mettete i grissini sulla carta forno in cottura per circa 20/22min circa. Il risultato anche se esteticamente si poteva fare di meglio è molto buono e croccante!